№ 10, октябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает И.В. Козич,

юрист

Работнице предоставлен отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с 10.03.2008 по 15.01.2011. В мае 2010 г. работница предоставила листок временной нетрудоспособности на период с мая по август 2010 г. в связи с беременностью и родами. Прерывается ли в данном случае социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет? Необходимо ли издавать приказ? Засчитывается ли в дальнейшем период с мая по август 2010 г. в рабочий год для предоставления трудовых отпусков?

В соответствии со ст. 185 Трудового кодекса Республики Беларусь работающим женщинам независимо от трудового стажа, по их желанию, наниматель обязан предоставить после перерыва в работе, вызванного родами, отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет с выплатой за этот период ежемесячного государственного пособия.

Данный отпуск предоставляется по письменному заявлению матери ребенка и может быть использован ею полностью либо по частям любой продолжительности.

Если в период данного социального отпуска женщина предоставила листок временной нетрудоспособности по беременности и родам, то в соответствии с п. 13 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам[1] лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, пособие по беременности и родам назначается в соответствии с Положением.

Таким образом, не прерывая отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, женщина получит пособие по беременности и родам. Но период с мая по август 2010 г. не будет включаться в рабочий год для предоставления трудового отпуска, т.к. в соответствии со ст. 164 ТК в рабочий год, за который предоставляется трудовой отпуск, включается фактически отработанное время. К фактически отработанному времени приравнивается время, в течение которого работник не работал, но за ним согласно законодательству или коллективному договору сохранялась прежняя работа и заработная плата либо выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию, за исключением времени отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Однако работница имеет право приступить к работе в связи с досрочным выходом из отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Тогда на основании поданного ею заявления наниматель издает приказ о досрочном выходе из социального отпуска. И одновременно работница пойдет в отпуск по беременности и родам. В таком случае период с мая по август 2010 г. засчитывается в рабочий год для предоставления трудового отпуска.

 


[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 с последующими изменениями и дополнениями (далее - Положение).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 10 (117), октябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.