№ 11, ноябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Елена Коновод и редакция журнала

Уже сейчас вы можете оценить обновления на портале kadrovik.by. А если вы подписались на журнал на следующее полугодие, то с января у вас будет возможность наряду с сервисами, имеющимися на портале, пользоваться электронным архивом нашего журнала. Это позволит существенно облегчить вашу ежедневную работу и освободит ваше время для профессионального развития и приятного общения с коллегами по форуму.

У студентов уже начался период экзаменационных сессий, а у кадровиков появилось множество вопросов: обязано ли предприятие отпускать заочника на сессию и оплачивать ему отпуск, предоставленный в связи с обучением? В каких случаях можно на работника возложить обязанность по отработке определенного периода по окончании обучения? Точки над «i» расставила заслуженный юрист Республики Беларусь Ксения Ивановна Кеник в статье «Предоставление работнику учебного отпуска».

Время от времени в организациях случаются и неприятные события - например, хищения, совершенные своими же работниками. Статья Евгения Валерьевича Бушика поможет нанимателю, а также работникам, обнаружившим такие факты, правильно сориентироваться в ситуации и подготовить необходимые документы.

За последние 5-7 лет слово «коучинг» в продвинутой HR-среде стало очень популярным, многие специалисты прошли обучение. Стала ли работа HR-а эффективнее после обучения коучингу? На этот вопрос мы попытались ответить в теме «HR и коучинг».

Полезного вам чтения и успехов в работе!

 

 

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 11 (118), ноябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.