№ 11, ноябрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Прекращение трудового договора в связи с призывом на военную службу

Рубрика «Памятка кадровика»

И.В. Козич, юрист

Военная служба - основной вид воинской службы, заключающийся в непосредственном исполнении гражданами воинской обязанности (конституционного долга по защите Республики Беларусь) в составе Вооруженных Сил и других воинских формирований. Военная служба подразделяется на военную службу по призыву и военную службу по контракту.

Законом установлен приоритет воинской службы перед другими видами государственной службы и трудовой деятельностью, который выражается в прекращении гражданами работы, учебы и иной деятельности при призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на службу в резерве, на сборы, а также в повышенном уровне социальной защищенности граждан, проходящих военную службу, службу в резерве (см. ст. 5 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. «О воинской обязанности и воинской службе» с последующими изменениями и дополнениями (далее - Закон)).

Одним из оснований прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон, является призыв работника на военную службу. Увольнение по данному основанию производится по п. 1 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Основанием для прекращения трудового договора будет являться заявление работника и приложенная к нему повестка из военкомата с датой призыва на срочную военную службу. В данном случае наниматель не вправе отказать в прекращении трудового договора.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (118), ноябрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.