№ 12, декабрь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает А.А. Пощастьева,

экономист

В организации имеется транспортный участок. Ремонт автомобилей осуществляют слесари по ремонту автомобилей. В случае постановки автомобиля на ремонт оплата водителям производится в размере 2/3 установленной тарифной ставки. Должен ли водитель автомобиля находиться на территории предприятия?

Наниматель и работник, заключив двусторонний трудовой договор, пришли к соглашению, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию и соблюдать внутренний трудовой распорядок. Наниматель, в свою очередь, обязуется предоставлять работнику обусловленную трудовым договором работу, обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде, локальными нормативными правовыми актами и соглашением сторон, своевременно выплачивать работнику заработную плату. Таким образом, работник обязан являться на работу (уходить с работы) во время, установленное правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), а наниматель обязан обеспечить его работой согласно профессии, квалификации.

В данном случае в связи с ремонтом автомобиля работник не может выполнять свои трудовые функции. В случае невозможности предоставления ему другого автомобиля для выполнения его обязанностей наниматель может объявить простой. При этом работник обязан являться на работу (транспортный участок, диспетчерская, гараж) на полный рабочий день и в течение смены ожидать. Если в течение рабочего дня работник не привлекался к выполнению своих трудовых функций, то это будет считаться целосменным простоем.

Если наниматель предполагает, что ремонт транспортного средства будет длительным, и нет возможности предоставить работнику иной автомобиль, то возможен его временный перевод в случае простоя (ст. 34 Трудового кодекса Республики Беларусь) с учетом профессии, специальности, квалификации, должности работника на все время простоя у того же нанимателя и на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности.

При временном переводе работника на другую работу в связи с простоем оплата труда производится по выполняемой работе. При этом при временном переводе на нижеоплачиваемую работу за работниками, выполняющими нормы выработки или переведенными на повременно оплачиваемую работу, сохраняется средний заработок по прежней работе, а работникам, не выполняющим нормы выработки, производится оплата труда по выполняемой работе, но не ниже их тарифной ставки.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (119), декабрь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.