№ 3, март 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О взыскании с нанимателя среднего заработка за задержку расчета при увольнении

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

В практической работе у наших читателей не раз возникали вопросы, напрямую законодательством не урегулированные, с которыми мы обращались к специалистам и получали различные мнения, подчас противоположные. Таких вопросов накопилось достаточно, и мы решили на профессиональном форуме кадровиков kadrovik.by открыть специальный раздел «Обсуждаем вопрос». В данном разделе каждый сможет предложить интересную и неоднозначную профессиональную тему (ситуацию), а также поучаствовать в обсуждении поднятых вопросов. Самые интересные мнения будут опубликованы в нашем журнале.

Вашему вниманию предлагаются мнения экспертов и форумчан по вопросу о взыскании с нанимателя среднего заработка за задержку расчета при увольнении.

 

При увольнении работника по соглашению сторон ему в день увольнения не была выплачена заработная плата.

По иску работника о взыскании заработной платы решением суда определены к взысканию сумма невыплаченной заработной платы и сумма среднего заработка за задержку расчета при увольнении, рассчитанная на день вынесения решения суда.

Фактическое взыскание с нанимателя невыплаченной заработной платы, определенной судом, т.е. окончательная фактическая выплата заработной платы произведена работнику спустя несколько месяцев после решения суда.

Правомерно ли на основании ст. 78 ТК дополнительным исковым заявлением взыскание с нанимателя среднего заработка за задержку расчета при увольнении, скорректированного и рассчитанного с даты вынесения решения суда на дату фактической выплаты заработной платы?

Н.Б. Египцева, экономист:

Согласно ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный в ч. 1 ст. 77 ТК срок выплатить не оспариваемую им сумму.

В соответствии со ст. 78 ТК в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 ТК, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам.

В случае если наниматель не выплатил работнику причитающиеся при увольнении суммы заработной платы и среднего заработка за задержку расчета при увольнении (далее - выплаты, подлежащие к взысканию с нанимателя после рассмотрения искового заявления работника в суде) в день вынесения решения суда, то работнику следовало обратиться в службу судебных исполнителей данного суда.

При этом, если указанные выплаты все же были произведены работнику спустя несколько месяцев после решения суда, то, полагаю, что работник вправе повторно обратиться в суд с исковым заявлением для вынесения решения судом о взыскании с нанимателя суммы среднего заработка за дни задержки расчета с работником по первому иску, рассчитанного с даты вынесения решения суда по первому иску по дату фактически произведенных выплат.

Кроме того, ответственность нанимателя за нарушение законодательства о труде, в том числе за своевременность выплаты заработной платы работникам организации, предусмотрена нормой ст. 465 ТК, согласно которой юридические лица, виновные в нарушении законодательства о труде, несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством.

 

А.Л. Вышников, юрист:

В соответствии со ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь окончательный расчет должен быть выплачен работнику в день увольнения. Статья 78 ТК предусматривает, что в случае невыплаты по вине нанимателя в сроки, установленные ч. 1 ст. 77 ТК, причитающихся при увольнении сумм выплат работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день их задержки, а в случае невыплаты части суммы - пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам. Законодательством о труде не предусмотрено, что вынесение судом решения пресекает срок задержки окончательного расчета или освобождает нанимателя от ответственности за его задержку. Исходя из формулировки ст. 78 ТК, в срок задержки окончательного расчета, за который может быть взыскан средний заработок или его часть, включаются все дни до момента выплаты работнику в полном размере сумм, причитающихся ему при увольнении.

Вместе с тем необходимо учитывать, что средний заработок за время задержки окончательного расчета или трудовой книжки не относится к суммам, причитающимся работнику при увольнении. То есть данная компенсация, предусмотренная ст. 78 ТК, не может быть взыскана, если нанимателем во исполнение решения суда был незамедлительно выплачен работнику окончательный расчет (заработная плата, денежная компенсация за неиспользованный трудовой отпуск и т.д.), но было задержано исполнение решения суда в части выплаты среднего заработка за задержку окончательного расчета.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (110), март 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.