№ 3, март 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает Л.А. Шерснева,

юрист

Приказ об объявлении рабочего дня относится к административно-хозяйственным приказам или к приказам по личному составу? Нужно ли ознакомлять с административно-хозяйственным приказом всех перечисленных в нем работников или достаточно ознакомить только специалистов, на которых возложен контроль за исполнением данного приказа?

Общие требования к оформлению, регистрации и хранению приказов установлены СТБ 6.38-2004[12], Инструкцией по делопроизводству в государственных органах и организациях Республики Беларусь[13], Перечнем типовых документов органов государственной власти и управления, организаций Республики Беларусь, индивидуальных предпринимателей по организации системы управления, ценообразованию, финансам, страхованию, управлению государственным имуществом, приватизации, внешнеэкономическим связям с указанием сроков хранения и положения о порядке его применения (далее - Перечень № 38)[14], Перечнем типовых документов органов государственной власти и управления, организаций Республики Беларусь, индивидуальных предпринимателей по оперативному и статистическому учету и отчетности, электронным информационным ресурсам, трудовым отношениям, социальной защите, работе с кадрами, образованию, таможенному контролю, материально-техническому обеспечению, административно-хозяйственной деятельности, делопроизводству, работе архивов организаций с указанием сроков хранения (далее - Перечень № 82)[15].

В зависимости от содержания приказы делятся на две основные группы: по основной деятельности и по личному составу. Дополнительно могут издаваться также приказы по административно-хозяйственной деятельности (третья группа).

Как правило, приказы по основной деятельности издаются по вопросам:

  • создания, реорганизации или ликвидации организаций;
  • утверждения (изменения) структуры и штатной численности, штатного расписания, по вопросам сокращения штатной численности;
  • создания структурных подразделений;
  • создания коллегиальных и совещательных органов, комиссий;
  • установления режима работы и внесения изменений в него;
  • утверждения (изменения) локальных нормативных актов организации (инструкций, правил, положений, регламентов);
  • утверждения внутренних типовых форм документов и др.

Приказы по личному составу документируют основные кадровые процедуры, такие как прием на работу, увольнение, перевод, предоставление отпусков, применение поощрений и дисциплинарных взысканий, командирование и т.п.

Состав вопросов, отражаемых в приказах по административно-хозяйственной деятельности, можно определить в соответствии с Перечнем № 82, в котором  имеются самостоятельные главы: 28 «Административно-хозяйственные вопросы», 29 «Эксплуатация служебных зданий, помещений», 30 «Охрана организаций, гражданская оборона», 31 «Транспортное обслуживание», 32 «Организация внутренней связи».

Приказы, издаваемые по вопросам, отраженным в указанных главах Перечня № 82, и будут являться приказами по административно-хозяйственной деятельности.

В соответствии Перечнем № 38 каждая группа приказов имеет свои сроки хранения:

1) по основной деятельности - постоянно или 10 лет (п. 16.1 Перечня);

2) по личному составу, которые, в свою очередь, делятся на две подгруппы - соответственно 75 лет (п. 16.4 Перечня) и 3 года после проведения налоговой проверки (п. 16.3 Перечня);

3) по административно-хозяйственной деятельности - 5 лет после проведения налоговой проверки (п. 16.2 Перечня).

Следует отметить, что документы, входящие в первую и третью группу, охватывают хозяйственную деятельность организации в целом, в связи с чем целесообразность разделения приказов по основной и административно-хозяйственной деятельности на отдельные группы каждая организация решает для себя самостоятельно.

Учитывая вышеизложенное, полагаем, приказ об объявлении рабочего дня по предприятию следует отнести к приказам по основной деятельности.

 

 


[1] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 с последующими изменениями и дополнениями (далее - ОКПД).

[2] Утвержден постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 30 декабря 1999 г. № 159 с последующими изменениями и дополнениями.

[3] Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32 с последующими изменениями и дополнениями.

[4] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 с последующими изменениями и дополнениями.

[5] Утверждена постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97 с последующими изменениями и дополнениями.

[6] См.: ч. 3 ст. 38 Трудового кодекса Республики Беларусь.

[7] См.: п. 36 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1702, с последующими изменениями и дополнениями.

[8] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 с последующими изменениями и дополнениями (далее - ОКРБ 006-2009).

[9] Утвержден постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 31 августа 2000 г. № 120 с последующими изменениями и дополнениями.

[10] Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 июля 2003 г. № 88 с последующими изменениями и дополнениями.

[11] Постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства труда Республики Беларусь и Министерства финансов Республики Беларусь от 24 мая 2000 г. № 105/77/54 (в ред. постановления от 6 марта 2008 г. № 53/34/30).

[12] «Унифицированные системы документации Республики Беларусь. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов» утверждены постановлением Государственного комитета Республики Беларусь по стандартизации, метрологии и сертификации от 21 декабря 2004 г. № 69.

[13] Утверждена постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 19 января 2009 г. № 4 (далее - Инструкция).

[14] Утвержден постановлением Государственного комитета по архивам и делопроизводству Республики Беларусь от 6 августа 2001 г. № 38 с последующими изменениями и дополнениями (далее - Перечень).

[15] Утверждены постановлением Министерства юстиции  Республики Беларусь от 14 декабря 2006 г. № 82 с последующими изменениями и дополнениями (далее - Перечень № 82).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (110), март 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.