№ 4, апрель 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Регулирование трудовых правоотношений с участием профсоюзов

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

В.И. Шелкович, заведующий юридической консультацией главного правового управления аппарата Совета Федерации профсоюзов Беларуси

Можно ли принять по совместительству в организацию, находящуюся в Волковыске, гражданина с минской регистрацией и установить ему время работы в выходные дни? Постоянное место работы в г. Минске.

Согласно ст. 343 ТК совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой постоянно оплачиваемой работы у того же или у другого нанимателя на условиях трудового договора.

Если с работником заключается другой трудовой договор по основному месту работы, то такое совместительство называют внутренним совместительством. Работа по трудовому договору в порядке совместительства у другого нанимателя является внешним совместительством.

Законодательство о труде не содержит каких-либо ограничений для приема на работу, в том числе по совместительству, в зависимости от регистрации граждан в том или ином населенном пункте.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (111), апрель 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.