№ 5, май 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Проблемы регулирования труда отдельных категорий творческих работников

Рубрика «Трудовое законодательство»

Н.М. Черноруцкая, юрист

В регулировании труда лиц творческих профессий есть ряд особенностей. Автор затрагивает вопросы продолжительности их ежедневной работы, привлечения к работе в праздничные и выходные дни, а также вопросы о правах на служебное произведение и о соглашениях об ограничении конкуренции.

 

РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ТВОРЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ СМИ

Трудовым кодексом Республики Беларусь отмечено наличие особенностей регулирования труда творческих работников (ч. 1 ст. 319 ТК), однако прямых норм в нем не содержится, а сделана отсылка к специальному законодательству. Например, в ст. 34 Закона о средствах массовой информации[1] определен статус журналиста СМИ, однако, к сожалению, отсутствуют трудо-правовые нормы, отражающие специфику журналистской профессии.

Справочно

В Трудовом кодексе Российской Федерации выделены особенности труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с утвержденными законодательством перечнями (ст. 94, 96, 113, 153, 157, 268, 351).

Продолжительность ежедневной работы (смены) творческих работников средств массовой информации в Российской Федерации выведена за рамки централизованного регулирования и может устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором.

В Республике Беларусь допускается только централизованное регулирование продолжительности работы, причем «медийные» профессии даже не попали в категории, которым может быть установлена продолжительность смены свыше 12 часов[2].

Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации и оплата их труда в эти дни также допускается в порядке, устанавливаемом коллективным договором, локальным нормативным правовым актом, трудовым договором.

 


[1] Закон Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. «О средствах массовой информации» (далее - Закон о СМИ).

[2] См. постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 января 2008 г. № 104 «О продолжительности смены свыше 12 часов для отдельных категорий работников» с последующим дополнением.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (112), май 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.