№ 5, май 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Утрата работником средств индивидуальной защиты

Рубрика «Охрана труда»

В.В. Подгруша, заслуженный юрист Республики Беларусь

Законодатель, определяя в ст. 11 Трудового кодекса Республики Беларусь основные права работников, в качестве одного из них закрепил право на здоровые и безопасные условия труда.

Надлежащей реализации указанного права способствует возложенная на работника обязанность соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и безопасному ведению работ, пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Обязанности работника по охране труда закреплены также в ст. 232 ТК, в соответствии с которой работник обязан, в частности:

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, соглашением, трудовым договором, должностными обязанностями и правилами внутреннего трудового распорядка (п. 2);

правильно использовать предоставленные ему средства индивидуальной защиты, а в случае их отсутствия незамедлительно уведомлять об этом непосредственного руководителя (п. 3).

При организации труда работников наниматель обязан в силу положений п. 5 ст. 55 ТК обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Обязанности нанимателя по обеспечению охраны труда закреплены в ст. 226 ТК. Согласно п. 5 ст. 226 ТК наниматель обязан наряду с иными мерами обеспечивать выдачу работникам, занятым на производстве с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением или выполняемых в неблагоприятных температурных условиях, специальной одежды, специальной обуви и других необходимых средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (112), май 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.