№ 5, май 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

На вопрос отвечает В.В. Подгруша,
заслуженный юрист Республики Беларусь

Предоставляется ли по возвращении из командировки другой день отдыха работнику, который приезжает из командировки в свой выходной день (поезд прибывает в субботу утром)? Подпадает ли данная ситуация под дей­ствие ст. 137 ТК, согласно которой по возвращении из командировки работнику предоставляется другой день отдыха, если он обязывается нанимателем выехать в командировку в свой выходной день (в воскресенье вечером, чтобы в понедельник утром присутствовать на совещании)?

В соответствии со ст. 93 и 94 Трудового кодекса Республики Беларусь срок, на который командируется работник, определяется приказом (распоряжением) нанимателя, а срок фактического пребывания в служебной командировке определяется по отметкам на командировочном удостоверении о дне прибытия и выбытия из места пребывания.

Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления (выезда) поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия - день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов и позднее - последующие сутки (ч. 3 ст. 94 ТК).

В силу положений ч. 4 ст. 94 ТК время окончания работы в день выбытия определяется по договоренности с нанимателем. В случае прибытия до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается в том же порядке.

Прямого ответа на решение поставленного вопроса закон не содержит. Поэтому в приведенной ситуации можно исходить из следующего.

Согласно ч. 3 ст. 137 ТК если работник специально командирован для выполнения работы в свой выходной день или обязывается нанимателем в этот день выехать в служебную командировку, то по возвращении из служебной командировки работнику предоставляется другой день отдыха.

Использовав принцип равенства законодательных подходов при регулировании сходных правоотношений, можно сделать вывод о том, что если в соответствии с приказом нанимателя о направлении работника в служебную командировку срок возвращения работника из командировки приходится на выходной день работника (по графику постоянного места его работы), что устанавливается на основании отметок в командировочном удостоверении, а также по документам на проезд (билетам), то работнику по решению нанимателя может быть предоставлен другой день отдыха (отгул).

В целях исключения возникновения спорных ситуаций возможное решение указанных вопросов целесообразно оговорить накануне командировки, а лучше предусмотреть в локальном нормативном правовом акте нанимателя.

Например, при следовании поездом время прибытия работника из командировки может приходиться на субботу, являющуюся для работника выходным днем, с предоставлением отгула. Однако наниматель может согласиться на оплату расходов, если работник будет следовать самолетом и прибудет в пятницу вечером, что не затронет его свободное время.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (112), май 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.