№ 5, май 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Изменения в порядке уплаты страховых взносов

Рубрика «Комментарий»

Н.Н. Шавловская, заместитель управляющего Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 30 марта 2010 г. № 475 «О внесении дополнений и изменения в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь».

 Ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным годом, индивидуальными предпринимателями и частными нотариусами уплачиваются обязательные страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее - Фонд)[1].

Примечание. Ранее индивидуальные предприниматели и частные нотариусы уплачивали обязательные страховые взносы ежеквартально не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

В целях приведения Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам[2] в соответствие с Указом Советом Министров Республики Беларусь 30 марта 2010 г. принято постановление № 475 «О внесении дополнений и изменения в некоторые постановления Совета Министров Республики Беларусь» (далее - постановление).

Постановлением внесено изменение в п. 39 Положения, которым регулируется порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам индивидуальным предпринимателям и частным нотариусам.

 


[1] Согласно вступившему в силу с 1 января 2010 г. Указу Президента Республики Беларусь от 13 февраля 2010 г. № 64 «О внесении дополнения и изменения в Указ Президента Республики Беларусь от 16 января 2009 г. № 40» (далее - Указ).

[2] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 с последующими изменениями и дополнениями (далее - Положение).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (112), май 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.