№ 6, июнь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовой договор и контракт: заключение, изменение, прекращение

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Л.В. Логвина, заместитель начальника Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Девушка, молодой специалист, приходит по распределению в организацию 20 мая 2010 г. 28 мая 2010 г. она выходит замуж за гражданина Украины, а затем собирается уехать туда на постоянное место жительства. Как поступить в таком случае?

Молодой специалист обязан прибыть к месту работы не позднее срока, указанного в свидетельстве о направлении на работу, и отработать по распределению установленный срок в соответствии с п. 30 Положения о распределении выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование[1].

Одним из условий увольнения молодого специалиста до истечения обязательного срока отработки является принятие решения учреждением образования о перераспределении молодого специалиста либо о выдаче ему справки о самостоятельном трудоустройстве (п. 36 Положения о распределении).

Частью 1 п. 22 Положения о распределении определен перечень случаев, при которых учреждения образования имеют право решать вопросы перераспределения молодых специалистов.

В случае невозможности предоставления комиссией при перераспределении места трудоустройства в соответствии с полученной специальностью (профессией) и присвоенной квалификацией молодой специалист при наличии оснований для освобождения от возмещения средств в республиканский и (или) местные бюджеты, затраченных государством на его подготовку, вправе обратиться в учреждение образования за получением справки о самостоятельном трудоустройстве[2] (ч. 8 п. 22 Положения о распределении).

Молодой специалист, заключивший брак с иностранным гражданином, постоянно проживающим за пределами Республики Беларусь, вправе обратиться в учреждение образования за справкой о самостоятельном трудоустройстве.

Получив справку о самостоятельном трудоустройстве, выпускник теряет статус молодого специалиста, в связи с чем наниматель вправе расторгнуть с ним трудовой договор по соглашению сторон (п. 1 ст. 35 ТК) либо по собственному желанию работника (ст. 40 ТК).

 


[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 декабря 2007 г. № 1702 с последующими изменениями и дополнениями (далее - Положение о распределении).

[2] В соответствии с п. 6.5 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан».

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (113), июнь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.