№ 6, июнь 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Алгоритм действий нанимателя при установлении факта алкогольного опьянения работника

Рубрика «Трудовое законодательство»

В.В. Демидович, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры г. Минска

Увольнение за появление на работе в состоянии алкогольного опьянения и распитие спиртных напитков происходит довольно часто, а законодательство в этой сфере постоянно совершенствуется. Теперь нанимателю стало проще применять к работнику санкции, однако работники получили дополнительную защиту своих прав.

Одним из оснований расторжения трудового договора в соответствии с п. 7 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь является появление на работе в состоянии алкогольного опьянения, а также распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы.

При этом одним из прав работника в соответствии со ст. 11 ТК является право на судебную и иную защиту трудовых прав.

На практике доказательствами факта появления работника на работе в состоянии алкогольного опьянения либо распития им спиртных напитков в рабочее время или по месту работы служили составленные иными работниками предприятия акты, докладные и служебные записки, акты медицинского освидетельствования при согласии на это самого работника.

Помимо указанных материалов в судебных спорах по делам о восстановлении на работе лиц, уволенных по указанным основаниям, в качестве доказательств применялись показания свидетелей, которые чаще всего являлись работниками того же предприятия, что обусловливало определенную вероятность зависимости их показаний от нанимателя.

Административная ответственность за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения впервые установлена Законом Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г.[1] Данным законом ст. 17.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее - КоАП) изложена в новой редакции. Частью 2 ст. 17.3 КоАП предусмотрена административная ответственность за нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения.

 


[1] Закон Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. «О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по во­просам уголовной и административной ответственности» (вступил в силу с 23 февраля 2010 г.).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (113), июнь 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.