№ 8, август 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Социальная защита работников посредством коллективного договора: опыт предприятий

Рубрика «Социальная защита»

М.К. Воробьев, доцент Минского института управления Э.И. Скоробогатый старший научный сотрудник отдела развития системы страхования и социальной помощи НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Коллективные договоры и соглашения являются основным инструментом практической реализации задач и принципов социального партнерства. Их заключение осуществляется сторонами социального партнерства в соответствии с разработанной процедурой, предусматривающей порядок ведения переговоров, регулирование правил взаимоотношения участников коллективных переговоров, учет интересов сторон.

Сложившаяся в настоящее время в Беларуси система социального партнерства учитывает особенности этих отношений на разных его уровнях - республиканском, отраслевом, местном и в организациях. Причем эти особенности взаимодействия государства, профсоюзов и нанимателей закреплены законодательно. Созданная в Беларуси нормативная правовая база позволяет не только добиваться исполнения действующих правовых норм и положений трудового законодательства, но и улучшать на основе коллективных договоров и соглашений положение работников по сравнению с суще­ствующим законодательством.

На республиканском уровне взаимодействие Правительства Республики Беларусь, республиканских объединений нанимателей и профсоюзов осуществляется на основе заключаемых в стране генеральных соглашений, а также в рамках участия в работе Национального совета по трудовым и социальным вопросам.

Отраслевые советы по трудовым и социальным вопросам содействуют принятию и реализации тарифных соглашений, принимаемых республиканскими отраслевыми профсоюзами, республиканскими объединениями нанимателей и республиканскими органами государ­ственного управления.

На местном уровне действуют территориальные (областные, городские и районные) советы по трудовым и социальным вопросам.

В Республике Беларусь имеется достаточно большой опыт практической реализации такого важного элемента социального партнер­ства, как заключение и реализация коллективных договоров, что позволяет на их основе при правильной организации договорного процесса существенно повысить уровень социальной защиты работников.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (115), август 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.