№ 8, август 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Коммерческие организации: труд работников и его оплата

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

А.В. Пархимович, экономист

Если государственный праздник выпадает на выходной день, продлевается ли в таком случае отпуск?

Нормами ст. 147 Трудового кодекса Республики Беларусь определено, что работа не производится в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими.

При этом нормами п. 3 Указа Президента Республики Беларусь от 26 марта 1998 г. № 157 «О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь» с последующими изменениями и дополнениями 9 дней в году объявлены нерабочими днями. Из 9 нерабочих праздничных дней восемь отмечаются в дни, установленные вышеназванным Указом, а девятый праздничный день Радуница (по календарю православной конфессии) отмечается в определенный день в зависимости от даты религиозного праздника Пасха также по календарю православной конфессии в соответствующем году.

В 2010 г. по календарю пятидневной рабочей недели из девяти праздничных дней три совпадают с выходным днем в субботу (1 мая, 3 июля и 25 декабря), а два - с выходным днем в воскресенье (9 мая и 7 ноября).

Нормами ст. 139 ТК установлено, что если выходной день по правилам внутреннего трудового распорядка или графику работы (сменности) совпадает с государственным праздником или праздничным днем, выходной день не переносится и другой день отдыха не предоставляется.

При этом нормами ст. 151 ТК предусмотрено, что продолжительность отпусков работников исчисляется в календарных днях, а государственные праздники и праздничные дни (ч. 1 ст. 147 ТК), приходящиеся на период трудового отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются.

Таким образом, независимо от того, на какой день недели выпадает праздничный день, отпуск, в течение которого выпадают праздничные дни, продлевается на количество этих праздничных дней.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (115), август 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.