№ 8, август 2010

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Особенности трудовых отношений с руководителем юридического лица

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.Ю. Четверикова, юрисконсульт I категории ООО «Компания «Юридические технологии» Ж.В. Калиновская, заместитель директора ООО «Компания «Юридические технологии»


Может ли на предприятии не быть руководителя?

Согласно п. 1 ст. 49 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК) юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законодательством и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законодательными актами и учредительными документами. То есть данная норма прямо не указывает, что органом управления юридического лица должно быть именно физическое лицо (лица) - руководитель(-и), соответственно, это может быть как физическое лицо (лица), так и другое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель на основании заключенного догоaвора.

На сегодняшний день законодательными актами данный вопрос урегулирован только в отношении хозяйственных обществ, и только в отношении данных юридических лиц законом предусмотрена возможность отсутствия в организации должности руководителя.

Законодательством предусмотрено, что полномочия исполнительного органа хозяйственного общества по решению общего собрания участников хозяйственного общества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему).

Необходимо отметить, что в соответствии с нормами Закона Республики Беларусь от 28 декабря 2009 г. «О внесении дополнений и изменений в Гражданский кодекс Республики Беларусь» органом унитарного предприятия является руководитель, который назначается собственником имущества и ему подотчетен. Полномочия руководителя унитарного предприятия по решению собственника имущества могут быть переданы по договору другой коммерческой организации (управляющей организации) либо индивидуальному предпринимателю (управляющему).

Также следует отметить, что в настоящее время деятельность по осуществлению функций исполнительного органа хозяйственного общества не подлежит лицензированию, но однозначно требует определенного уровня квалификации и профессионализма.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (115), август 2010 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.