№ 1, январь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Оплата труда работников коммерческих организаций

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

Г.Ф. Асоскова, экономист

Частная организация хочет увеличить тарифную ставку первого разряда с 1 января. Как правильно это сделать?

Повышение тарифной ставки первого разряда в коммерческих организациях государственной формы собственности и с долей собственности государства 50 и более процентов производится в соответствии с Инструкцией о порядке повышения тарифной ставки первого разряда коммерческими организациями[1]. Данная Инструкция является нормативным правовым актом, обязательным для применения указанными выше организациями. Для иных организаций эта Инструкция носит рекомендательный характер.

Порядок повышения тарифной ставки первого разряда в организациях с иностранными инвестициями, в организациях с частной формой собственности и в организациях с долей собственности государства в их имуществе менее 50 процентов законодательством не установлен. Названные организации самостоятельно принимают решение по данному вопросу, имея в виду при этом установленный ими порядок повышения тарифной ставки первого разряда.

Этот порядок, как правило, предусматривается в положении (условиях) по оплате труда коммерческой организации. Считается целесообразным увязывать возможности повышения тарифной ставки первого разряда с результатами финансовой деятельности организации. Желательно об установлении нового размера тарифной ставки первого разряда издавать приказ, если иной порядок не установлен уставом организации, коллективным договором, иным локальным нормативным правовым актом.

Для всех коммерческих организаций при повышении тарифной ставки первого разряда обязательными условиями являются отсутствие просроченной задолженности по заработной плате, платежам в бюджет, государственные целевые бюджетные фонды и в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь; иные условия, предусмотренные в п. 12 вышеуказанной Инструкции.

 


[1] Утверждена постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства экономики Республики Беларусь от 24 февраля 2005 г. № 18/23/34 с последующими изменениями и дополнениями.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (120), январь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.