№ 11, ноябрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

 

Кто не думал о том, что хорошо бы ходить на работу в удобное лично для вас время? Утром — после того, как отвели ребенка в детский сад, а вечером — чтоб забирать его не последним. Или, к примеру, очень хотите получить водительские права, а времени на обучение нет, потому что режим и рабочий график. И вы с завистью думаете о тех фрилансерах, которые работают, когда хотят. Увы, все не так безоблачно, как кажется. Да вы и сами знаете. Отношения фриланса, как и прочих альтернативных форм занятости, в нашей стране не имеют достаточного правового регулирования, а это значит, что при такой работе в ряде случаев вы бесправны.

Быть или не быть? Возможен ли легальный заемный труд у нас в республике или нет? На эти вопросы попыталась найти ответы заслуженный юрист Республики Беларусь Валентина Васильевна Подгруша в статье «Нетипичные формы занятости».

Не менее интересной теме посвящены ноябрьские страницы «Секретов управления персоналом». Знаете ли вы, что такое корпоративный веб-серфинг? Что? Это не по вашей профессии и вам такие знания вряд ли пригодятся? А вот и нет. Почитайте-ка!

Полезного вам чтения и успехов в работе!

Елена Коновод и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 11 (130), ноябрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.