№ 12, декабрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Пособие по беременности и родам

Рубрика «Социальная защита»

Л.И. Капыльская, начальник отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Л.И. Капыльская,

начальник отдела социального страхования
Фонда социальной защиты населения Министерства труда
и социальной защиты Республики Беларусь 

 

Пособие по беременности и родам

 

ПРАВО НА ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

В данной статье речь пойдет о пособиях по беременности и родам женщинам, работающим по трудовым договорам, на основе членства (участия) в юридических лицах любых организационно-правовых форм, а также по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности (далее — гражданско-правовые договоры), у юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и частных нотариусов.

Право на пособие по беременности и родам, его размер и условия назначения устанавливаются Законом Республики Беларусь от 30 октября 1992 г. «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» с последующими изменениями (далее — Закон).

Порядок назначения, исчисления и выплаты пособия по беременности и родам указанным выше лицам регулируется Положением о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам[1].

Согласно ст. 5 Закона и п. 2 Положения право на пособие по беременности и родам имеют лица, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Соблюдение условий для назначения пособия по беременности и родам определяется на день наступления случая беременности и родов (первый день, с которого женщина освобождена от работы согласно листку нетрудоспособности).

Пособие по беременности и родам назначается в случаях беременности и родов, а также усыновления (удочерения) ребенка в возрасте до 3 месяцев или установления над ним опеки.

Пособие по беременности и родам назначается, если обращение за ним последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания случая беременности и родов.

Срок, на который назначается пособие по беременности
и родам

Согласно п. 14 Положения пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, — с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов. В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, — на 160 календарных дней).

В случае родов, наступивших до 30 недель беременности (до 27 недель беременности у женщин, постоянно (преимущественно) проживающих и (или) работающих на территории радиоактивного загрязнения), пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, — на 160 календарных дней), а в случае рождения мертвого ребенка — на 70 календарных дней.

Лица, усыновившие (удочерившие) ребенка, а также назначенные опекунами ребенка в возрасте до 3 месяцев, имеют право на пособие по беременности и родам на 70 календарных дней со дня усыновления (удочерения) или установления опеки.



[1] Утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. № 1290 с последующими изменениями (далее — Положение).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (131), декабрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.