№ 12, декабрь 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О расчетной норме рабочего времени на 2012 год и ее применении

Рубрика «Трудовое законодательство»

Г.Ф. Асоскова, экономист

Г.Ф. Асоскова,

экономист

О расчетной норме рабочего времени
на 2012 год и ее применении

 

В соответствии со ст. 124 Трудового кодекса Республики Беларусь Правительством Республики Беларусь или уполномоченным им органом на каждый календарный год устанавливается расчетная норма рабочего времени.

Положением о Министерстве труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Рес­публики Беларусь от 31 октября 2001 г. № 1589, с последующими изменениями предусмотрено, что Министерство труда и социальной защиты устанавливает на каждый календарный год расчетную норму рабочего времени.

На 2012 год постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21 сентября 2011 г. № 90 установлена расчетная норма рабочего времени (далее — расчетная норма) для пятидневной рабочей недели — 2023 часа, для шестидневной рабочей недели — 2024 часа.

Расчетная норма определялась с учетом полной нормы продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю (ст. 112 ТК) для пяти­дневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье и для шестидневной рабочей недели с выходным днем в воскресенье.

Установленная Министерством труда и социальной защиты (далее — Министерство) расчетная норма применяется при планировании и учете рабочего времени при любых режимах рабочего времени, действующих в организациях, а также при суммированном учете рабочего времени.

Подчеркнем при этом, что при режиме рабочего времени с пятидневной рабочей неделей и постоянными двумя выходными днями не в субботу и воскресенье или с шестидневной рабочей неделей с постоянным одним выходным днем не в воскресенье, а в иные дни недели, устанавливаемая Министерством расчетная норма не может применяться. При таких режимах рабочего времени с пятидневной рабочей неделей либо с шестидневной рабочей неделей наниматель обеспечивает определение расчетной нормы и устанавливает ее для работников своим локальным нормативным правовым актом. Например, в организации установлена пяти­дневная рабочая неделя с постоянными рабочими днями со вторника по субботу включительно и с выходными днями в воскресенье и понедельник. При таком режиме рабочего времени для определения расчетной нормы учитывается количество рабочих дней за 12 месяцев соответствующего года, приходящихся на вторник, среду, четверг, пятницу, субботу.

Определение расчетной нормы производилось по правилам, предусмотренным в Разъяснении о порядке определения расчетной нормы рабочего времени и часовой тарифной ставки в Республике Беларусь[1].

Названным Разъяснением предусмотрено, что при определении расчетной нормы для пяти­дневной рабочей недели в расчет принимается продолжительность каждого рабочего дня с понедельника по пятницу включительно, равная 8 часам (полная норма продолжительности рабочего времени в неделю 40 часов / 5 рабочих дней). Для шестидневной рабочей недели продолжительность каждого рабочего дня с понедельника по пятницу включительно принимается равной 7 часам, в субботу — 5 часам (7 часов × 5 рабочих дней + 5 часов × 1 рабочий день = 40 часов в неделю).



[1] Утверждено постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 18 октября 1999 г. № 133.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (131), декабрь 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.