№ 2, февраль 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

С.И. Герасимчик, юрист

1. Что такое договор индивидуального подряда, для выполнения каких видов работ он может заключаться и на какой срок?

2. Учитываются ли лица, нанятые по данному договору, при расчете среднесписочной численности на предприятии?

1. Договор подряда - это договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). Эта норма содержится в ст. 656 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее - ГК). Стороны по договору подряда - заказчик и подрядчик. Договор подряда является разновидностью гражданско-правового договора. Работа выполняется за риск подрядчика, если иное не предусмотрено законодательством или соглашением сторон.

Договор подряда заключается на изготовление или переработку (обработку) вещи либо на выполнение другой работы с передачей ее результата заказчику.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, предоставляющие работу гражданам по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг и создание объектов интеллектуальной собственности, согласно подп. 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларусь от 6 июля 2005 г. № 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющих работу по гражданско-правовым и трудовым договорам» с последующими изменениями обязаны заключать с гражданами такие договоры в письменной форме. В этих договорах кроме условий, установленных Гражданским кодексом, дополнительно оговариваются существенные условия, которые определены данным Указом.

Одновременно при заключении гражданско-правовых договоров следует иметь в виду, что отдельные виды работ (услуг) могут выполняться (оказываться) только при наличии у исполнителя (подрядчика) специального разрешения (лицензии). Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение (лицензия), и органов, выдающих эти разрешения (лицензии), определен Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности».

В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки начала и завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки). Если иное не установлено законодательством или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работ. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и порядке, предусмотренных договором. Эта норма содержится в ст. 662 ГК. Стороны могут заключить договор подряда на необходимый для выполнения работы срок, т.е. и на 1 месяц, и на 1 год и т.д.

2. При заполнении в формах государственных статистических наблюдений статистического показателя о списочной численности работников следует руководствоваться Указаниями по заполнению в формах государственных статистических наблюдений статистических показателей по труду[1]. Согласно подп. 6.2 п. 6 названных Указаний граждане, выполнявшие работу по гражданско-правовым договорам, в списочную численность работников организации не включаются. Работник, состоящий в списочном составе организации (включая обособленные подразделения) и заключивший гражданско-правовой договор на выполнение работ в этой же организации (включая обособленные подразделения), учитывается только в списочной численности организации по месту основной работы.

 

 


[1] Утверждены постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 29 июля 2008 г. № 92 с последующими изменениями (введены в действие начиная с государственных статистических наблюдений за январь 2009 г.).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (121), февраль 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.