№ 4, апрель 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Гарантии работникам в связи с выполнением воинских обязанностей

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.А. Михейчик, специалист по кадрам

Воинскую обязанность исполняют граждане мужского пола, годные по состоянию здоровья и физическому развитию к ее исполнению, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, политических и иных убеждений, а также граждане женского пола, отвечающие установленным требованиям и получившие подготовку по специальностям, необходимым для Вооруженных Сил и других воинских формирований[1]. Воинская обязанность распространяется только на граждан Республики Беларусь и не распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории нашего государства.

ГАРАНТИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ,
ПРОХОДЯЩИХ ПОДГОТОВКУ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

1. За работниками, проходящими подготовку к военной службе, сохраняется место работы (должность) и средний заработок по месту работы на время обучения (сборов), включая проезд к месту учебы (сборов) и обратно, если это связано с выездом с постоянного места жительства (ч. 1 ст. 338 Трудового кодекса Республики Беларусь).

2. Наниматели оплачивают расходы по найму жилья работников, проходящих подготовку к военной службе, на период их учебы (сборов), а также стоимость проезда к месту учебы (сборов) и обратно по нормам, установленным законодательством о служебных командировках (ч. 2 ст. 338 ТК).

ГАРАНТИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ПРИЗВАННЫХ НА ВОЕННЫЕ
И СПЕЦИАЛЬНЫЕ СБОРЫ

1. За работниками, призванными на военные и специальные сборы, за все время сборов, включая следование к месту проведения сборов и обратно, если это связано с выездом с постоянного места жительства, сохраняется место работы (должность) и выплачивается средний заработок по месту работы (ч. 1 ст. 339 ТК).

ПРИМЕР 1

Никаноров С.И., подсобный рабочий 2 разряда, вызван на сборы в в/ч в г. Борисов  с 03.01.2011 по 02.02.2011, о чем предоставил нанимателю справку.

Нанимателем издается приказ примерно следующего содержания:

ПРЕДОСТАВИТЬ:

   НИКАНОРОВУ Сергею Ивановичу (таб. номер), подсобному рабочему 2 разряда, свободные от работы дни с 03.01.2011 по 02.02.2011 для прохождения сборов в в/ч г. Борисова с сохранением за ним на период сборов места работы и среднего заработка, а также с оплатой стоимости проезда к месту сборов и обратно на основании предоставленных проездных документов.

Основание: 1. Справка Минского РВК о вызове на сборы.

                   2. Статья 338 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Примечание. В табеле учета рабочего времени дни нахождения на сборах отмечаются условным обозначением, принятым у нанимателя для обозначения военно-учебных сборов.

2. Работники, призванные на военные и специальные сборы, не могут быть уволены с работы по инициативе нанимателя со дня получения повестки о призыве до возвращения с военных и специальных сборов, кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (ч. 2 ст. 339 ТК).

 


[1] См.: ст. 4 Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. «О воинской обязанности и воинской службе» с последующими изменениями (далее - Закон о воинской службе).

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 4 (123), апрель 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.