№ 5, май 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Примерное положение о порядке присвоения квалификационных категорий

Рубрика «Практикум кадровика»

И.В. Козич, юрист

Порядок присвоения квалификационных категорий работникам организации предусматривается в одном из локальных нормативных правовых актов. Это может быть глава Правил внутреннего трудового распорядка организации либо Положения об аттестации работников. Можно предусмотреть такой порядок и в отдельном документе - в Положении о порядке присвоения квалификационных категорий, образец которого представляем вашему вниманию.

 

Открытое акционерное общество «Тавади»                                                УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                               Директор

ПОЛОЖЕНИЕ                                                                                             Кнутов    С.С.Кнутов

03.03.2011 № 13                                                                                      03.03.2011

г. Минск

 

О порядке присвоения квалификационных категорий

 

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 32 (далее - ЕКСД), и Типовым положением об аттестации руководителей и специалистов организаций, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. № 784.

2. Настоящее Положение определяет порядок присвоения квалификационных категорий специалистам ОАО «Тавади».

3. В целях объективной оценки профессионального уровня работников, морального и материального стимулирования профессионального роста, улучшения подбора, расстановки и использования кадров, повышения ответственности специалистов за выполнение профессиональных обязанностей, развития творческой и деловой инициативы для присвоения квалификационных категорий проводится аттестация.

4. Присвоение квалификационных категорий производится аттестационной комиссией, создаваемой в порядке, предусмотренном настоящим Положением.

5. Присвоение квалификационной категории производится по заявлению специалиста согласно приложению 1 к настоящему Положению на основании представления руководителя структурного подразделения (приложение 2).

6. Квалификационные категории, как правило, присваиваются специалистам последовательно (вторая, первая), в дальнейшем их подтверждение не требуется.

7. Квалификационные категории присваиваются по тем должностям специалистов, по которым квалификационными характеристиками ЕКСД предусмотрено внутридолжностное категорирование, и в том порядке и на условиях, которые предусмотрены соответствующими квалификационными требованиями.

8. К аттестации для присвоения квалификационных категорий допускаются специалисты, имеющие предусмотренные квалификационными характеристиками образование и стаж работы по соответствующим должностям.

9. Обязательным условием для присвоения квалификационной категории специалисту является выполнение требований по повышению квалификации в соответствии с установленной законодательством периодичностью или переподготовка в учреждениях (их подразделениях), обеспечивающих повышение квалификации и переподготовку кадров.

10. В порядке исключения специалисту, не имеющему квалификационной категории и назначаемому (принимаемому) на должность, может быть присвоена квалификационная категория при условии наличия у него стажа работы, предусмотренного квалификационными требованиями квалификационной характеристики соответствующей должности, в том числе опыта работы на руководящих должностях по данному направлению деятельности. При этом учитывается имеющийся у него практический опыт работы, а также деловые, личностные качества специалиста, уровень его профессиональных знаний, умений и навыков.

Более высокую квалификационную категорию специалисту в порядке исключения наниматель вправе присваивать также с учетом разработки и реализации им эффективных мер по экономии и рациональному использованию топливно-энергетических и материальных ресурсов.

11. Специалисты, работающие по совместительству (не менее чем на 0,5 ставки) или на условиях неполного рабочего времени, допускаются к аттестации для присвоения квалификационных категорий по занимаемой должности на общих основаниях.

 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (124), май 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.