№ 7, июль 2011

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Возрастные требования как условие возникновения и прекращения трудовых отношений

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.В. Чичина, кандидат юридических наук

ДОСТИЖЕНИЕ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА КАК УСЛОВИЕ
ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

Обязанность белорусского государства определить в своем национальном законодательстве минимальные пределы возраста приема на работу вытекает из норм Конвенции Международной организации труда № 138 «О минимальном возрасте для приема на работу», которая вступила в силу для Республики Беларусь 3 мая 1980 г. (далее - Конвенция).

 Согласно п. 3 ст. 2 Конвенции минимальный возраст для заключения трудового договора не должен быть ниже возраста окончания обязательного школьного образования и, во всяком случае, не должен быть ниже пятнадцати лет.

В соответствии со ст. 7 Конвенции национальным законодательством может допускаться прием на работу по найму или на другую работу лиц в возрасте от тринадцати до пятнадцати лет для легкой работы, которая не является вредной для их здоровья или развития и не наносит ущерба посещаемости школы, их участию в утвержденных компетентными органами власти программах профессиональной ориентации или подготовки или их способности воспользоваться полученным обучением.

 Согласно ст. 3 Конвенции минимальный возраст для приема на любой вид работы по найму или другой работы, которая по своему характеру или в силу обстоятельств, в которых она осуществляется, может нанести ущерб здоровью, безопасности или нравственности подростка, не должен быть ниже восемнадцати лет.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (126), июль 2011 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.