№ 1, январь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Нормирование и оплата труда медицинских работников

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.И. Ткачева, начальник управления планирования и экономики здравоохранения Министерства здравоохранения Республики Беларусь

О НОРМИРОВАНИИ ТРУДА МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ

В целях обеспечения рационального и экономного использования средств, выявления имеющихся резервов и выработки мер по эффективному использованию ресурсов в организациях здравоохранения необходимо серьезное внимание уделить средствам, затрачиваемым на оплату труда и в частности изменению в установленном порядке норм труда.

Трудовым кодексом Республики Беларусь (ст. 86 и 87) определена обязанность нанимателя по установлению норм труда, обеспечению их замены и пересмотру с участием профсоюза.

Основными нормами труда в здравоохранении являются:

нормы времени;            

нормы обслуживания (нагрузки);

нормы численности.

Нормы времени — величина затрат рабочего времени, установленная для выполнения единицы работы одним работником или группой работников соответствующей квалификации в определенных организационно-технических условиях деятельности. Эти нормы труда выражаются в единицах времени (лабораторные, эндоскопические исследования), в условных единицах измерения (массажные, физиотерапевтические процедуры) или в условных единицах трудоемкости — УЕТ.

Нормы обслуживания (нагрузки) — установленный объем работы, который должен быть выполнен в единицу рабочего времени в определенных организационно-технических условиях деятельности. Например, нормы обслуживания и выработки на работах по профилактической дезинфекции.

Нормы численности — установленная численность работников определенного профессионально-квалификационного состава, необходимая для выполнения конкретных объемов работ в определенных организационно-технических условиях.

Особенностью отрасли «Здравоохранение» является то, что отраслевые нормы труда медицинских работников являются примерными и носят рекомендательный характер. Это обусловлено тем, что в учреждениях здраво­охранения в зависимости от их специализации, профиля отделений у медицинских работников различаются характер работы, должностные обязанности и нагрузка. Кроме того, работа может быть выполнена различными методами, и затраты времени на нее не будут одинаковы, т.к. наряду с фиксацией затрат времени на ту или иную трудовую операцию должна быть экспертная оценка объема и характера оказываемой медицинской помощи, а значит, не всякое время, затраченное на выполнение какой-либо работы, может служить обоснованной мерой труда.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (132), январь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.