№ 11, ноябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовое законодательство

Рубрика «Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия»

И.М. Чистякова, юрист

Работнику-юрисконсульту, рабо­тающему на государственном предприятии, установлена III груп­па инвалидности и рекомендована работа по той же специальности, но с неполным рабочим днем. Работник отказывается от выполнения индивидуальной программы реабилитации и просит нанимателя не изменять режим работы. Как в данном случае должен поступить наниматель?

Статьей 289 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрена обязанность нанимателя по установлению инвалиду в соответствии с индивидуальной программой реабилитации неполного рабочего времени.

Частью 3 ст. 9 Закона Республики Беларусь от 11 ноября 1991 г. «О социальной защите инвалидов в Республике Беларусь» с последующими изменениями (далее — Закон) определено, что индивидуальная программа реабилитации (далее — ИПР) инвалида является обязательной для исполнения соответствующими государственными органами, а также организациями и индивидуальными предпринимателями, занимающимися реабилитацией инвалидов. ИПР выдается медико-реабилитационной экспертной комиссией.

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 1 июля 2011 г. № 65 «Об установлении формы индивидуальной программы реабилитации инвалида, утверждении Инструкции о порядке ее заполнения и о признании утратившим силу постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 февраля 2009 г. № 10» с последующими изменениями установлена форма ИПР инвалида, а также утверждена Инструкция о порядке ее заполнения (далее — Инструкция о порядке заполнения ИПР инвалида).

При определении нуждаемости инвалида в организации необходимых условий для труда по рекомендуемым специальностям, профессиям указываются условия получения образования и необходимые условия труда.

В пункте 14 Формы ИПР инвалида указывается нуждаемость в создании необходимых условий для труда инвалида. Согласно п. 2 ч. 2 ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполное рабочее время инвалидам в соответствии с ИПР инвалида.

Вместе с тем ч. 4 ст. 9 Закона позволяет инвалиду отказаться от индивидуальной программы реабилитации в целом или от реализации отдельных ее частей. При этом наниматель освобождается от ответственности за ее исполнение.

Также согласно ст. 13 Инструкции о порядке заполнения ИПР инвалида инвалид или его законный представитель может отказаться от ИПР в целом или от реализации отдельных ее частей, о чем делается соответствующая запись в ИПР.

На отсутствие в Законе механизма реализации ст. 9 обратил внимание Конституционный Суд Республики Беларусь. Свою позицию по реализации указанной нормы Конституционный Суд Республики Беларусь высказал в решении от 10 июля 2009 г. № Р-358/2009 «О соответствии Конституции Республики Беларусь Закона Республики Беларусь "О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Рес­публики Беларусь по вопросам социальной защиты инвалидов"»: «освобождение от ответственности соответствующих государственных органов, организаций и лиц, занимающихся реабилитацией инвалидов, за исполнение индивидуальной программы реабилитации
инвалида может иметь место только при добровольном и осознанном отказе инвалида или его законного представителя от индивидуальной программы реабилитации инвалида в целом или от реализации отдельных ее частей, причем при условии, что такой отказ подтвержден соответствующими доказательствами».

На практике добровольность и осознанность отказа инвалида от реализации отдельной части его ИПР, в частности, от установления ему неполного рабочего дня, подтверждается его письменным заявлением.

Учитывая то, что исполнение ИПР инвалида зависит не только от нанимателя, но и от самого инвалида, его желания и готовности осуществлять предусмотренные программой меры по реабилитации, бесспорно, отказ инвалида не может быть поставлен в вину нанимателю.

Наниматель в данном случае принимает письменный отказ инвалида независимо от того, соглашается он с ним или нет, к безусловному исполнению и издает соответствующий распорядительный документ.

Если ИПР инвалида был установлен неполный рабочий день, и в дальнейшем он отказывается от его установления, наниматель издает приказ об отмене ранее установленного неполного рабочего времени работнику, являющемуся инвалидом, и продолжении его работы
в обычном режиме. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (142), ноябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.