№ 11, ноябрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Перевод работника, с его согласия, к другому нанимателю

Рубрика «Трудовое законодательство»

Н.Д. Кардаш, ведущий специалист по работе с персоналом СП «Унибокс» ООО

Трудовой договор с работником может быть прекращен вследствие перевода работника к другому нанимателю, осуществленного с согласия работника на основании п. 4 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Особенность перевода к другому нанимате­лю — взаимосвязь увольнения с работы у одного нанимателя и приема на работу другим нанимателем. Другой наниматель — это другое юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником. То есть новым нанимателем для работника будет являться отличное от прежнего нанимателя юридическое или физическое лицо, с которым будет заключен новый трудовой договор.

Действующее законодательство не обязывает нанимателя давать согласие на увольнение в порядке перевода по просьбе работника, который письменно приглашен на работу другим нанимателем. Наниматель свободен в принятии решения о согласовании перевода. В случае отказа перевод не будет осуществлен.

У работника при таком виде перевода появляется особый вид гарантии: новый наниматель не вправе необоснованно отказать в заключении трудового договора гражданину, письменно приглашенному на работу в порядке перевода от одного нанимателя к другому по согласованию между ними, в течение одного месяца со дня выдачи письменного приглашения, если стороны не договорились об ином (п. 2 ст. 16 ТК). 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (142), ноябрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.