№ 12, декабрь 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

График отпусков: оформляем правильно

Рубрика «Трудовое законодательство»

Л.А. Шерснева, юрист

Трудовым законодательством установлена обязанность документальной фиксации предоставления отпусков работникам, поэтому в конце года перед всеми специалистами кадровых служб стоит одна и та же задача: составить график отпусков и обеспечить его утверждение.

График трудовых отпусков — это локальный нормативный правовой акт нанимателя, кото­рый применяется для отражения сведений о периодах распределения ежегодных оплачиваемых трудовых отпусков всех работников организации на календарный год. При его составлении учитываются нормы законодательства, специфика деятельности организации и пожелания работников.

Составление графика трудовых отпусков обязательно для всех нанимателей независимо от формы собственности и количества работников.

Чем крупнее организация, тем сложнее процесс составления графика отпусков и тем больше времени он занимает. Сбор информации от работников о времени предоставления отпуска, анализ полученных сведений и составление графика, его утверждение и ознакомление с ним работников — вот те этапы, которые придется пройти каждому кадровику при составлении графика отпусков.

Порядок составления графика отпусков

График трудовых отпусков составляется на календарный год не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза, и доводится до сведения всех работников.

Согласно ч. 3 ст. 168 ТК дата начала трудового отпуска определяется по договоренности между работником и нанимателем.

Унифицированная форма графика трудовых отпусков включена в Унифицированную систему организационно-распорядительной документации (далее — УСОРД)[1].



[1] 1 Утверждена приказом Департамента по архивам и делопроизводству Министерства юстиции Республики Беларусь от 14 мая 2007 г. № 25 с последующими изменениями.


Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 12 (143), декабрь 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.