№ 4, апрель 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

18 марта 2012 г. принят Указ Президента Республики Беларусь «О мерах по совершенствованию пенсионного обеспечения граждан». Указом предусмотрено установление возрастающих премий за каждый дополнительный год работы в случае отказа работника от получения пенсии после приобретения права на нее на общих основаниях. Нормы Указа вступают в силу с 1 октября 2012 г. Более подробно о данных нововведениях вы узнаете из интервью с заместителем Министра труда и социальной защиты Республики Беларусь Валентиной Викентьевной Королевой.

Нанимателю время от времени приходится сталкиваться с ситуацией, когда работника — водителя автомобиля лишают права управления транспортными средствами, в силу чего дальнейшее исполнение водителем своих трудовых обязанностей не представляется возможным. В статье Ольги Ивановны Гасюкевич «Водитель без прав: действия нанимателя» представлен подробный алгоритм действий нанимателя в данной ситуации.

Небезынтересно также будет узнать, как отражаются на нанимателе и работнике ошибки, допускаемые при расследовании несчастных случаев на производстве. О последствиях таких ошибок говорится в одноименной статье Бориса Константиновича Бондарика.

Обращаем ваше внимание, что на оборотной стороне обложки вы найдете расписание прямых телефонных линий, которые проводятся с участием лучших специалистов в области трудового права. Позвонив в указанное в расписании время, вы получите бесплатные и квалифицированные ответы на ваши вопросы.

Ирина Тихонович и редакция журнала

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 4 (135), апрель 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.