№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости события факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Правовая информация

Правовая информация

Трудовое законодательство

Прием на работу и увольнение главного бухгалтера

Бухгалтерский учет — процесс непрерывный, предполагающий сбор, регистрацию и обобщение информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций. Поэтому недобро-совестная работа главного бухгалтера может отражаться на деятельности организации долгое время даже после его увольнения.

Служебная проверка в организации

В организациях различных организационно-правовых форм возникают ситуации, когда наниматель имеет право или вынужден принимать решения, которые могут негативным образом отразиться на отдельных работниках. Например, в связи с хищением имущества нанимателя или при невыполнении работниками своих обязанностей у нанимателя возникает необходимость привлечь работников к дисциплинарной или материальной ответственности путем издания правовых актов (приказов, распоряжений или решений

Особенности исчисления и зачета стажа государственной службы

На основании ст. 43 Закона Республики Беларусь от 14 июня 2003 г. «О государственной службе в Республике Беларусь» с последующими изменениями (далее — Закон о государственной службе) в стаж государственной службы (далее — служба) включается время работы государственного служащего (далее — служащий) на государственных должностях: в Палате представителей и Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь и их секретариатах; Правительстве Республики Беларусь и его Аппарате; Конституционном Суде Республики Беларусь и его Секретариате, Верховном Суде Республики Беларусь, Высшем Хозяйственном Суде Республики Беларусь, иных общих и хозяйственных судах и их аппаратах; Администрации Президента Республики Беларусь, Государственном секретариате Совета Безопасности Республики Беларусь, Управлении делами Президента Республики Беларусь, Службе безопасности Президента Республики Беларусь, иных государственных органах, непосредственно обеспечивающих деятельность Президента Республики Беларусь; органах Комитета государственного контроля Республики Беларусь, органах прокуратуры Республики Беларусь, Национальном банке Республики Беларусь, Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов и ее аппарате; министерствах, иных республиканских органах государственного управления, их территориальных подразделениях; дипломатических представительствах, консульских учреждениях и миссиях Республики Беларусь; местных Советах депутатов и их аппаратах, исполнительных и распорядительных органах и их аппаратах; государственных нотариальных конторах; таможенных органах; Секретариате Верховного Совета Республики Беларусь; иных государственных органах.

Правовые последствия нахождения работника в отпуске

В соответствии со ст. 150 Трудового кодекса Республики Беларусь под отпуском понимается освобождение от работы по трудовому договору на определенный период для отдыха и иных социальных целей. Означает ли нахождение в отпуске полное приостановление трудовых отношений или определенный объем прав и обязанностей за работником и нанимателем сохраняется?

О дополнениях в квалификационные требования к должностям служащих, занятых в сфере IT

Учреждение «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (далее — НИИ труда) по заказу указанного министерства проводит поэтапную работу по совершенствованию (унификации и актуализации) Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) и входящих в его состав квалификационных характеристик должностей служащих с участием заинтересованных организаций.

Специалисты разъясняют. Прямая телефонная линия

Штатное расписание. Рабочее время

Практикум кадровика

Случаи, при которых требуется отстранение работника от работы

Судебная практика

Практика рассмотрения судами отдельных категорий трудовых споров

С удами Республики Беларусь в 2011 г. рассмотрено 359 567 гражданских дел. Из них дел, вытекающих из трудовых отношений, — 9308, в т.ч.: о восстановлении на работе — 1002 дела, по которым вынесено 776 решений. Иски удовлетворены по 275 делам, что составляет 35,4 %, прекращено производство по делу в связи с отказом от иска или заключением мирового соглашения по 180 делам; о взыскании заработной платы — 3888, вынесено 3156 решений, иски удовлетворены по 2342 делам, что составляет 74,2 %; о взыскании материального ущерба, причиненного работником при исполнении трудовых обязанностей, — 2151 дело, по которым вынесено 1790 решений, иски удовлетворены по 1638 делам, что составляет 91,5 %; рассмотрено 2267 других трудовых дел, вынесено 1576 решений, иски удовлетворены по 986 делам, что составляет 62,6 %.

Охрана труда

Аттестация рабочих мест по условиям труда при работе на ПЭВМ: проводить или нет

Статьей 55 Трудового кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что наниматель обязан обеспечивать здоровые и безопасные условия труда на каждом рабочем месте, соблюдать установленные нормативными правовыми актами требования по охране труда и предоставлять гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. При отсутствии в нормативных правовых актах требований, обеспечивающих безопасные условия труда, наниматель принимает меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в июне, II квартале и I полугодии 2012 года

Календарь кадровика

Календарь кадровика на II полугодие