№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

О дополнениях в квалификационные требования к должностям служащих, занятых в сфере IT

Рубрика «Трудовое законодательство»

Л.Ф. Яновская, старший научный сотрудник отдела регламентации и тарифного нормирования труда НИИ труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь

Учреждение «Научно-исследовательский институт труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» (далее — НИИ труда) по заказу указанного министерства проводит поэтапную работу по совершенствованию (унификации и актуализации) Единого квалификационного справочника должностей служащих (ЕКСД) и входящих в его состав квалификационных характеристик  должностей служащих с участием заинтересованных организаций. Необходимость проведения данных работ возникла:

в связи с осуществлением группировки выпусков ЕКСД и входящих в его состав квалификационных характеристик должностей служащих по видам экономической деятельности (вместо действующей в настоящее время группировки выпусков ЕКСД и входящих в его состав квалификационных характеристик по отраслям народного хозяйства);

изменениями норм законодательства об образовании;

изменениями норм законодательства, регламентирующих специфические виды экономической деятельности.

Унификация и актуализация ЕКСД и входящих в его состав квалификационных характеристик осуществляются на основе единых методологических подходов, обеспечивающих единство требований к структуре, порядку построения, наименованию, разработке и содержанию основных разделов квалификационных характеристик должностей служащих: «Должностные обязанности», «Должен знать», «Квалификационные требования».

В частности, раздел квалификационных характеристик «Квалификационные требования» излагается в соответствии с терминологией законодательства об образовании и требованиями Общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации»[1], согласно которым в данном разделе указываются уровень, при необходимости — профиль (направление) образования, группы специальностей (специальности) и квалификации, необходимые для занятия конкретной должности, а не общее направление образования, как было установлено ранее (например, педагогическое, техническое, экономическое, юридическое и т.д.), а также рекомендуемые требования к стажу работы, необходимые для выполнения возложенных на служащего должностных обязанностей, если иное не установлено законодательством. Данная норма закреплена в п. 9 Общих положений Единого квалификационного справочника должностей служащих[2].

В отдельных случаях указывается требование наличия освоения содержания образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее (среднее специальное) образование для осуществления профессиональной деятельности.

Наличие у служащего диплома о высшем (среднем специальном) образовании по специальности, не соответствующей квалификационным требованиям, предполагает, как правило, необходимость освоения им содержания образовательной программы переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее (среднее специальное) образование, в соответствии с профилем (направлением) образования, специальностью, которые указаны в разделе «Квалификационные требования».

При приеме служащего на работу (переводе его на другую должность) нанимателем могут устанавливаться дополнительные требования к образованию, а также к опыту и стажу работы в зависимости от вида экономической деятельности организации (структурного подразделения), особенностей организации труда, характера трудовой функции и других факторов.



[1] Утвержден постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 2 июня 2009 г. № 36 с последующими изменениями.

[2] Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (136), май 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.