№ 5, май 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

УКАЗЫ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

1/13424 (06.04.2012)

О некоторых вопросах регулирования трудовых отношений. Указ Президента Республики Беларусь от 5 апреля 2012 г. № 156

Указом установлено, что работники (за исключением работников, которые в соответствии с законодательством о труде к сверхурочным работам не допускаются) с их согласия могут привлекаться к сверхурочным работам в пределах 180 часов в год. При этом сверхурочные работы для каждого работника не должны превышать 10 часов в рабочую неделю, а продолжительность ежедневной работы с учетом сверхурочных работ — 12 часов.

Работники, находящиеся в отпусках без сохранения или с частичным сохранением заработной платы, предоставляемых по инициативе нанимателя в случаях необходимости временной приостановки работ или уменьшения их объема, могут работать по совместительству полный рабочий день (смену).

1/13449 (18.04.2012)

О некоторых вопросах профессиональной подготовки врачей-специалистов в клинической ординатуре. Указ Президента Республики Беларусь от 16 апреля 2012 г. № 177

Указом, в частности, установлено, что:

финансирование расходов, связанных с профессиональной подготовкой врачей-специалистов в клинической ординатуре, осуществляется за счет средств республиканского бюджета и иных источников, не запрещенных законодательством. При этом за счет средств республиканского бюджета финансируются расходы в пределах утвержденных Министерством здравоохранения контрольных цифр приема лиц, осваивающих программы подготовки в клинической ординатуре;

за клиническими ординаторами, проходящими подготовку за счет средств республиканского бюджета в заочной форме, сохраняется средняя заработная плата по месту работы за период нахождения в организации, осуще­ствляющей в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов;

иногородним клиническим ординаторам на период прохождения клинической ординатуры может предоставляться жилое помещение в общежитии организации, осуществляющей в соответствии с законодательством подготовку клинических ординаторов (при его наличии).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 5 (136), май 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.