№ 7, июль 2012

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Привлекая работников к дисциплинарной ответственности, нередко наниматели допускают ошибки. В статье Ксении Ивановны Кеник «Дисциплинарная ответственность: судебная практика» на примерах из судебной практики акцентируется внимание на важных моментах привлечения работника к дисциплинарной ответственности.

Право на ежедневный и еженедельный отдых относится к числу основных прав работника. Обеспечение соблюдения и реализации указанного права является обязанностью всех нанимателей независимо от формы собственности и хозяйственно-правовых форм деятельности. В законодательстве о труде имеется ряд норм, с помощью которых обеспечивается правовое регулирование времени отдыха. Подробно о предоставлении работнику другого дня отдыха, который на практике чаще именуется отгулом, рассказывает Валентина Васильевна Подгруша в статье «Чтобы отгул не стал прогулом».

Не каждый руководитель задумывается над тем, что законо­дательством предусмотрена материальная ответственность не только работника, но и нанимателя. В чем она заключается и в каких случаях наниматель может быть привлечен к материальной ответственности, вы узнаете, прочитав статью Людмилы Алексеевны Шерсневой «Материальная ответственность нанимателя».

 

Ирина Тихонович и редакция журнала

i.tihonovich@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 7 (138), июль 2012 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.