№ 11, ноябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Привлечение и закрепление кадров на производстве на примере строительной организации

Рубрика «Практикум кадровика»

С.К. Редько, начальник отдела ОАО «МАПИД», Н.В. Свирид, экономист

Предоставление общежития

Пожалуй, основным фактором в привлечении работников в строительные организации и предприятия строительной индустрии является возможность поселения в общежитие. Исходя из действующего в организации Положения, общежития предназначаются для проживания:

  • одиноких граждан (жилые помещения находятся в совместном пользовании нескольких лиц, не состоящих в семейных отношениях);
  • семей (жилые помещения, состоящие из одной или нескольких комнат, находятся в обособленном пользовании семей).

Работник имеет право быть принятым на учет желающих получить жилое помещение в общежитии независимо от стажа работы в организации и места регистрации по месту жительства.

На учет нуждающихся в получении жилого помещения в общежитии принимаются работники не старше 35 лет:

  • не являющиеся собственниками жилых помещений в г. Минске (долей в праве собственности на жилое помещение в г. Минске);
  • не являющиеся нанимателями жилых помещений государственного жилищного фонда;
  • являющиеся членами семей собственников (нанимателей) жилых помещений при условиях их обеспеченности менее 15 м2 общей площади жилого помещения на одного человека.

Жилое помещение в общежитии предоставляется в размере не менее 6 м2 жилой площади на одного человека.

При вселении в общежитие с работником заключается договор найма жилого поме­ще­ния.

Привлечение рабочих остродефицитных профессий

В связи со слабым реагированием системы подготовки рабочих кадров на запросы строек, непрестижностью ряда профессий (из-за высокого уровня тяжелого ручного труда, неблагоприятных условий работы, других факторов) на некоторых стройках образовался ряд остро­дефицитных профессий (см. табл.). Рабочие этих профессий привлекаются в строительные организации посредством первоочередного заселения в общежития.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 11 (154), ноябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.