№ 3, март 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

В Беларуси в 2012 году пресечено 112,8 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда

Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Рес­публики Беларусь в 2012 г. провел более 12 тыс. проверок, в ходе которых пресечено 112,8 тыс. нарушений законодательства о труде и об охране труда. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной защиты Рес­публики Беларусь.

Из-за нарушений требований охраны труда приостанавливалась или запрещалась работа 41 проверяемого субъекта, 115 цехов и производственных участков, 4,6 тыс. единиц станков, машин и другого производственного оборудования, эксплуатация которых создавала угрозу жизни и здоровью работников.

За нарушения законодательства о труде и ох­ране труда к административной ответственнос­ти в виде штрафа привлечено 7 тыс. 451 должностное лицо на общую сумму 5,2 млрд и 1 тыс. 622 нанимателя на сумму свыше 2,5 млрд. К дис­циплинарной ответственности привлечено 6 тыс. 940 должностных лиц (из них 194 — уволены), отстранены от работы 17 тыс. 124 работника.

Национальная система квалификаций в 2013 году будет усовершенствована

Работа по совершенствованию национальной системы квалификаций будет проводиться совместно с Министерством образования Респуб­лики Беларусь и Министерством экономики Рес­публики Беларусь.

Министр труда и социальной защиты Рес­публики Беларусь Марианна Щеткина отметила: «С учетом глобализации экономики, работы в Едином экономическом пространстве, в том числе при формировании систем оплаты труда высоко­квалифицированных рабочих, мы должны признать, что существующие восемь разрядов уже не удовлетворяют требованиям времени». В условиях модернизации предприятий востребованы интегрированные специалисты, а значит требуется введение в национальную систему квалификаций механизмов, формирующих условия для непрерывного повышения человеческого потенциала и эффективного его использования.

Министр проинформировала, что основные показатели социально-трудовой сферы за 2012 г. выполнены. Среднемесячная заработная плата в целом по республике в декабре 2012 г. достигла 552,2 доллара в эквиваленте.

По словам Марианны Щеткиной, в 2011–2012 г. особое внимание уделялось реальному сектору экономики. В республике созданы достаточная нормативная правовая база и условия для расширения прав нанимателей в повышении оплаты труда работников организаций независимо от формы собственности. Сейчас в реальном секторе экономики главное условие роста заработной платы — эффективность хозяйствования организаций и их финансовое состояние.

Новым подходом в оказании методической помощи коммерческим организациям в разработке и внедрении гибких систем оплаты труда явилось проведение семи республиканских научно-практических семинаров на базе конкретных организаций, которые успешно используют эти системы. Как результат, количество организаций, применяющих гибкие системы оплаты труда, в 2012 г. возросло почти в восемь раз. «Эту работу необходимо продолжить, — считает министр. — Если наниматели заинтересованы в том, чтобы удержать высококвалифицированных специалистов, то они будут применять гибкие системы оплаты труда. Именно их применение создало условия для мотивации активной деятельности в сфере производства и оказало влияние на уровень заработной платы работников».

Таким образом, в текущем году в реальном секторе экономики основные усилия будут сконцентрированы на развитии национальной системы квалификаций Беларуси и формировании необходимой правовой базы; совершенствовании оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их уставном фонде более 50 %; дальнейшем внедрении гибких систем оплаты труда.

Белорусские вузы сократят набор на бюджетные места

Оптимизация объемов и структуры подготовки кадров в Беларуси в 2013 г. будет продолжена. Об этом заявил сегодня, подводя итоги заседания коллегии Министерства образования Республики Беларусь, руководитель ведомства Сергей Маскевич.

По словам министра, в целом контрольные цифры приема по сравнению с 2012 г. будут сокращены на 1,7 тыс. бюджетных мест, из них на дневной форме обучения — 0,8 тыс. В 18 непрофильных вузах не будет осуществляться прием на первый курс по ряду экономических специальностей. «При сокращении показателя общего приема продолжится как минимум на 10 % перераспределение бюджетных ресурсов на востребованные, высокотехнологичные специальности», — сказал Сергей Маскевич.

Руководитель ведомства отметил, что уже в 2012 г. специальности высшего образования для реального сектора экономики (технико-технологического, строительного, сельскохозяй­ственного профилей) в структуре приема на дневную бюджетную форму получения высшего образования составили более 40 %, что соответствует структуре подготовки специалистов в развитых европейских странах. На 14 % сокращен прием на юридические специальности (194 бюджетных места), экономические специальности — на 18 % (472 бюджетных места). Также сокращен прием на педагогические (около 300 мест) и гуманитарные специальности, в том числе на политологию — в 2 раза.

Подводя итоги коллегии, министр подчерк­нул, что «с целью повышения требований к освоению образовательных программ, усиления контроля за организацией учебного процесса необходимо принять решение по включению в учебные планы, особенно на заочной форме обучения, аудиторных контрольных работ, исключив их выполнение как вид самостоятельной работы студента».

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (146), март 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.