№ 3, март 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

Л.А. Шерснева,юрист

С 01.04.2013 в организации будет увеличена тарифная ставка. В связи с этим необходимо внести изменения в штатное расписание. В штатное расписание на ИТР была введена должность кладовщика (агента по снабжению). Верно ли это?

В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса Республики Беларусь трудовой договор должен содержать в качестве обязательных сведения и условия о трудовой функции (работа по одной или нескольким профессиям, специальностям, должностям с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием нанимателя, функциональными обязанностями, должностной инструкцией). Наименование профессий, должностей, специальностей должно соответствовать квалификационным справочникам, утвержда­емым в порядке, определяемом Правительством Республики Беларусь.

Наименования должностей и профессий определяются по Общегосударственному классификатору Республики Беларусь ОКРБ 006-2009 «Профессии рабочих и должности служащих» (далее — ОКПД)[1], Общими положениями Единого квалификационного справочника должностей служащих (далее — ЕКСД)[2], Общими положениями Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее — ЕТКС)[3], а также соответствующими выпусками ЕКСД и ЕТКС.

ОКПД состоит из двух разделов: профессии рабочих и должности служащих.

Категория служащих в ОКПД и корреспондирующихся с ним Общих положениях ЕКСД представлена:

  • руководителями;
  • специалистами;
  • другими служащими.

Категория рабочих представлена в ОКПД и корреспондирующихся с ним Общих положениях ЕТКС.

Ответ на вопрос о содержании термина «инженерно-технические работники» (ИТР), а также о правомерности их использования необходимо искать в Трудовом кодексе и иных нормативных правовых актах.

Нормами ранее действовавшего законодательства (в частности, Единой номенклатуры должностей служащих) (далее — ЕНДС)[4] служащие классифицировались по характеру их труда. Исходя из этого признака, в ЕНДС была предусмотрена классификация работников на категории, а внутри каждой категории — на группы. Специалисты классифицировались в зависимости от характера выполняемых ими функций или сферы деятельности. В их число включались работники, занятые инженерно-техническими и экономическими работами, которых называли инженерно-техническими работниками (ИТР).

В настоящее время термин «ИТР» (равно как термин «АУП» и т.д.) Трудовым кодексом и квалификационными справочниками не предусмотрен. Распределение работников по категориям персонала должно осуществляться в соответствии с ОКПД, Общими положениями ЕКСД (ЕТКС).

Особое внимание на данные требования следует обратить тем предприятиям (организациям), в которых от наименования структурного подразделения (должности, профессии), указанного в штатном расписании, зависит ряд ограничений, компенсаций и льгот, в т.ч. предоставляемых работникам при выходе на пенсию (в частности, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда).

Порядок расположения структурных подразделений и должностей в них определяется руководителем предприятия (организации). В каждое структурное подразделение должны включаться штатные должности по всем категориям персонала с указанием специальности, начиная с высшего и заканчивая младшим звеном.

Дополнительно следует отметить, что согласно ОКПД агент по снабжению — это должность служащего (код 20029)[5]; кладовщик — это профессия рабочего (код 12759)[6].

Функциональные обязанности и квалификационные требования к должности «агент по снабжению» определены в выпуске 19 квалификационного справочника «Должности служащих, занятых в материально-техническом снабжении, сбыте и заготовках»[7].

Функциональные обязанности и квалификационные требования к профессии «кладовщик» определены в выпуске 1 ЕТКС[8].



[1] 10 Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 октября 2009 г. № 125 с последующими изменениями.

[2] 11 Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 января 2012 г. № 1 с последующими изменениями.

[3] 12 Утверждены постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 34 с последующими изменениями.

[4] 13 Утверждена постановлением Госкомтруда СССР от 9 сентября 1967 г. № 443.

[5] 14 См.: табл. 9 ОКПД.

[6] 15 См.: табл. 1 ОКПД.

[7] 16 Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 марта 2002 г. № 50 с последующими изменениями.

[8] 17 Утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 марта 2004 г. № 33 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 3 (146), март 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.