№ 6, июнь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости. События. Факты

Рубрика «Новости события факты»

Палата представителей приняла поправки в Трудовой кодекс Республики Беларусь в первом чтении 17 мая

Палата представителей приняла проект закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» в первом чтении на своем очередном заседании 17 мая, как сообщила журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по труду и социальным вопросам Лариса Богданович.

Действующему Трудовому кодексу исполнилось уже более 10 лет, и более 5 лет в него не вносились изменения. «Это говорит о качестве подготовки закона. В то же время жизнь идет вперед, и требуется корректировка», — отметила парламентарий.

Лариса Богданович пояснила, что проектом закона вносятся поправки в более чем 170 статей Трудового кодекса, но это не меняет ни концепции, ни структуры действующего Кодекса. В том числе это делается, чтобы реализовать решения Конституционного Суда Республики Беларусь. Например, запрещение дискриминации при приеме на работу на основании возраста, места жительства, семейного положения. «В объявлениях мы часто видим, что, к примеру, на вакансию требуется девушка определенного возраста. Подобные вещи уже будут основанием для обращения в суд», — пояснила депутат. Она добавила, что это касается и анкетирования при приеме на работу. Если человека принуждают отвечать на вопросы, касающиеся его личной жизни, национальности, религиозных взглядов и других подобных аспектов, то он вправе не отвечать на них. Сам факт подбора работников по таким параметрам может также расцениваться как дискриминация.

Еще одна поправка, вытекающая из решения суда, — это право на получение пособий по уходу за ребенком до 3-х лет не только матерью и отцом, но также отчимом и мачехой. Пока такой нормы в Трудовом кодексе нет.

Одна из самых важных поправок касается командировочных удостоверений. «Предлагается командировочное удостоверение сделать необязательным документом. По решению нанимателя можно пользоваться им, а можно обойтись без него», — сказала депутат. Она пояснила, что это связано в т.ч. с командировками за границу, когда возникают проблемы с проставлением печати, подписи и даты. Парламентарий добавила, что кроме командировочного удостоверения есть еще билеты, документы из гостиниц и т.д.

Поправки в Трудовой кодекс регулируют и трудовые отношения в профессиональном спорте, чего ранее в Кодексе не было. Депутат отметила, что трудовые отношения со спорт­сменами, с тренерами, с другими представителями этой сферы нужно оформлять с учетом спортивной специфики. Поэтому в законопроекте этим моментам уделено немало места. В частности, урегулированы трудовые отношения в сфере спорта с подростками (спортсменами младше 18 лет) и с женщинами. Также предусмотрены компенсации во время «допинговых разборок».

Затрагиваются вопросы работы по совместительству. «Сейчас гражданин имеет право работать по совместительству в одной организации, и рабочий день не должен превышать определенное количество часов», — пояснила депутат. Изменения в Трудовой кодекс дадут возможность работать по совместительству в выходные дни, в свободное время, при вынужденном простое предприятия. «То есть это любое другое время, когда человек может работать в другой организации или даже в нескольких, что расширит возможности граждан иметь дополнительный заработок», — добавила Лариса Богданович.

Также для нанимателей упрощается про­цедура согласования отпусков работников. Сроки отпуска будут определяться с учетом мнения работника, но в интересах предприятия. «Сегодня очень много конфликтов связано с тем, что наниматель и работник не могут окончательно определиться по вопросам отпуска», — отметила депутат. При этом если коллективный договор предусматривает, например, согласование отпуска с профсоюзами, то поправки в Трудовой кодекс этого не отменяют.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (149), июнь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.