№ 6, июнь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Дополнительный свободный от работы день в неделю

Рубрика «Обсуждаем вопрос»

Л.А. Шерснева, юрист

Работница предприятия обратилась с заявлением для оформления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю в соответствии с Положением. В составе ее семьи четыре ребенка до 16 лет, на двоих из них оформлено опекунство, где попечителем является только работница. Необходимо ли работнице предоставлять справку с места работы супруга с указанием сведений о непредоставлении дополнительного свободного от работы дня в неделю?

Частью 3 ст. 265 ТК установлено, что матери (отцу, опекуну, попечителю), воспитыва­ющей (воспитывающему) троих и более детей в возрасте до 16 лет (ребенка-инвалида — в возрасте до 18 лет), по ее (его) письменному заявлению предоставляется один дополнительный свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка в порядке и на условиях, определяемых Правительством Республики Беларусь. Право на предоставление дополнительных свободных дней может быть использовано матерью (отцом, опекуном, попечителем) либо разделено указанными лицами между собой по их усмотрению.

Порядок и условия предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю содержатся в Положении.

Пунктом 4 Положения установлен перечень основных и дополнительных документов, которые представляются вместе с заявлением о предоставлении одного дополнительного свободного от работы дня в неделю.

Так, к письменному заявлению прилагаются:

  • копии свидетельств о рождении детей;
  • справка о месте жительства и составе семьи.

Дополнительно представляются:

  • для полных семей — справка с места работы (службы) другого родителя с указанием сведений о предоставлении (непредоставлении) ему свободного дня или иные документы, подтверждающие, что другой родитель является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • для неполных семей — копия свидетельства о расторжении брака либо копия решения суда о расторжении брака или иной документ, подтверждающий категорию неполной семьи;
  • для семей, воспитывающих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, — копия удостоверения ребенка-инвалида;
  • для лиц, назначенных опекунами (попечителями), — копия решения местного исполнительного и распорядительного органа об установлении опеки (попечительства) над несовершеннолетними и назначении опекуна (попечителя).

Таким образом, в рассматриваемой ситуации работнице наряду с иными документами следует представить справку с места работы (службы) другого родителя с указанием сведений о предоставлении (непредоставлении) ему свободного дня или иные документы, подтверждающие, что другой родитель является занятым либо проходит подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 6 (149), июнь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.