№ 7, июль 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Работник платит алименты: обязанности работодателя

Рубрика «Трудовое законодательство»

Е.В. Гадлевская, юрист

Основным способом взыскания алимен­тов на содержание детей является удержание нанимателем сумм алиментов из заработной платы лица, обязанного их уплачивать, и перечисление их лицу, в пользу которого взыскиваются алименты. В связи с этим рассматриваемая тема не утрачивает своей актуальности. В настоящей статье автором представлен алгоритм действий, которые должен совершить наниматель с момента получения документа, на основании которого производится удержание алиментов, до момента наступления оснований прекращения их удержания.

Основным нормативным правовым актом, регулирующим отношения в области уплаты алиментов, является Кодекс Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС). Согласно ч. 1 ст. 91 КоБС родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Таким образом, алименты могут быть взысканы на содержание как несовершеннолетних, так и нуждающихся в помощи нетрудо­способных совершеннолетних детей.

Особенности исполнения алиментных обязательств гражданами, выезжающими на постоянное проживание за пределы Республики Беларусь, определяются актами законодательства Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь согласно ст. 114 КоБС.

В большинстве случаев алименты удерживаются нанимателем по месту работы должника из его заработной платы. Процесс удержания алиментов из заработной платы должника условно можно разделить на перечисленные ниже стадии, каждая из которых представляет собой последовательность определенных действий, которые наниматель обязан совершить в соответствии с действующим законодательством.


Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 7 (150), июль 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.