№ 8, август 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовое законодательство

Комментарий к отдельным нормам Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам

11 июля 2013 г. вступило в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28 июня 2013 г. № 569 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей». Постановлением утверждено Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам,которое содержит значительные отличия правового регулирования данного вопроса по сравнению с ранее действовавшим законодательством.

Практикум кадровика

Наложение дисциплинарных взысканий: актуальные вопросы

Во многих случаях после совершения работником дисциплинарного проступка наниматель применяет к нему меры дисциплинарного взыскания, предусмотренные ст. 198 Трудового кодекса Республики Беларусь, которые впоследствии отменяются, что может привести в том числе к восстановлению нарушителя на работе. На первый взгляд кажется, что оснований для применения дисциплинарного взыскания очень много. Какие наниматель допускает ошибки?

Работник задержан или осужден. Как быть нанимателю?

Пункт 5 ст. 44 Трудового кодекса Республики Беларусь является довольно редким основанием для прекращения трудового договора. Тем не менее такие случаи имеют место. Как действовать нанимателю, если к его работнику применена мера пресечения в виде заключения под стражу или когда в законную силу вступил приговор суда, которым работник осужден к наказанию, исключающему продолжение работы? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье.

Переход с совместительства на основное место работы

В настоящей статье вашему вниманию представлено подробное описание перехода с совместительства на основное место работы. Как показывает практика, встречаются различные способы данного перехода. Какой выбрать для нанимателя и работника? Как правильно оформить указанный переход? Эти и многие другие вопросы, касающиеся перехода с совместительства на основное место работы, будут раскрыты автором.

Судебная практика

Налоговые последствия нарушения руководителем организации запрета на совместительство: история одного судебного дела

В настоящей статье рассматривается частный случай нарушения законодательства о труде. Правовую оценку нарушению дают налоговые органы, суд и само предприятие.

Социальная защита

Трудовая пенсия по инвалидности

Каждый инвалид, который не в состоянии удовлетворить свои жизненные потребности собственными силами, имеет право на гарантированную помощь со стороны государства, в т.ч. на получение пенсии по инвалидности. При наличии условий, предусмотренных законодательством о пенсионном обеспечении, пенсия по инвалидности является трудовой, в остальных случаях — социальной.

Отпуска

Директор идет в отпуск: оформляем правильно

В летний сезон отдыхают все — как работники организаций, так и руководители. В этой связи у кадровиков возникает множество вопросов о правильном оформлении отпуска директору (генеральному директору). Какие нюансы следует при этом учесть, читайте в настоящей статье.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в сентябре 2013 года

Видеолинии

Особенности применения норм законодательства о труде: практические ситуации

На вопросы, поступившие в редакцию журнала «Отдел кадров», в студии видеоканала «Normativka.by» ответил Шевцов Александр Данилович, юрист. Из интервью вы узнаете об увольнении работника-пенсионера, дополнительном отпуске за работу с вредными и (или)опасными условиями труда и за особый характер работы, оформлении несовершеннолетнего работника на работу, предоставлении одного дополнительного свободного от работы дня в месяц и о рабочем времени профессорско-преподавательского состава.

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Содержание номера № 8 2013 "Искусство увольнения"

Увольнение с человеческим лицом

Увольняя сотрудника, наниматель в лучшем случае заботится о том, чтобы все было без нарушений закона.Но в подавляющем большинстве забывают еще об одной проблеме — работе с увольняющимися. Казалось бы, кому это нужно? Оказывается, нужно. Например, можно узнать о настоящих причинах увольнения или объективном взгляде на компанию или на подразделение. А еще таким образом компания может сохранить репутацию и не нажить в лице уволенного врага. Расставаться тоже нужно достойно. Обо всем этом — в очередной теме номера.