№ 8, август 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Директор идет в отпуск: оформляем правильно

Рубрика «Отпуска»

Л.А. Шерснева, юрист

В летний сезон отдыхают не только работники организаций (предприятий), но и руководители. В связи с этим у работников кадровых служб возникают вопросы, как правильно оформить отпуск директору (генеральному директору) и какие нюансы нужно учесть. Связано это прежде всего с тем, что в сфере трудовых отношений руководитель юридического лица имеет двойственный статус. С одной стороны, как следует из ч. 1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь, он является уполномоченным лицом нанимателя, которому предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений. В то же время он является наемным работником организации (предприятия), и на него, как на любого работника, распространяются нормы Трудового кодекса, в т.ч. о трудовом отпуске.

Как уйти в отпуск?

Существует два варианта оформления отпуска руководителя юридического лица в зависимости от того, как это урегулировано в уставе организации (предприятия):

  • руководитель должен согласовать отпуск (написать заявление о предоставлении отпуска). В уставе юридического лица может быть сказано, что вопрос об отпуске руководителя решается на общем собрании участников (акционеров)/совета директоров (наблюдательного совета) общества (для хозяйственных обществ) или решением собственника имущества унитарного предприятия (для унитарных предприятий). В таком случае руководитель в порядке и сроки, предусмотренные уставом, должен написать заявление на имя председателя общего собрания участников (акционеров) общества или собранию в целом (в унитарном предприятии – собственнику имущества унитарного предприятия). В заявлении руководитель указывает, когда и на какой срок он планирует свой отдых.

При этом руководитель должен быть уведомлен (извещен) о времени начала трудового отпуска не позднее чем за 15 календарных дней в соответствии с ч. 1 ст. 169 ТК. 

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 8 (151), август 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.