№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Практические аспекты применения законодательства о труде

Рубрика «Видеолинии»

Л.А. Шерснева, юрист

Работница оскорбила начальника на рабочем месте, однако рабочие обязанности выполнила в полном объеме. Ее перевели на другой участок работы на 2 месяца без ее согласия. Правомерны ли действия нанимателя? Можно ли наказать за оскорбление на рабочем месте и как?

Временный перевод на другую работу без согласия работника допускается лишь в случаях, предусмотренных законодательством:

  • в случае производственной необходимости согласно ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь. Производственной необходимостью признается необходимость для данного нанимателя предотвращения катастрофы, производственной аварии или немедленного устранения их последствий либо последствий стихийного бедствия, предотвращения несчастных случаев, простоя, уничтожения или порчи имущества нанимателя либо иного имущества и в других исключительных случаях. Такой перевод производится без согласия работника на срок до одного месяца;
  • для замещения временно отсутствующего работника (необходимость замещения отсутствующего работника является одним из случаев производственной необходимости). Такой перевод без согласия работника не может превышать одного месяца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря);
  • в случае простоя согласно ст. 34 ТК. Согласно ч. 2 указанной статьи временный перевод в связи с простоем должен производиться с учетом профессии, специальности, квалификации, должности работника на все время простоя у того же нанимателя и на срок до одного месяца к другому нанимателю, но в той же местности.

Оскорбление не является основанием для временного перевода работника без его согласия на другую работу. В связи с этим действия нанимателя по переводу работника на другую работу только лишь по причине оскорбления неправомерны. Кроме того, нанимателем допущены нарушения законодательства, касающиеся срока временного перевода.

За недостойное поведение, противоречащее как общепринятым нормам, так и нормам делового общения, выраженное в неприличной форме, предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.

Оскорбление согласно ст. 9.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (далее — КоАП) — это умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме.

Под посягательством на честь и достоинство в неприличной форме понимается циничное, противоречащее принятым в обществе нравственным нормам, правилам поведения, унизительное обращение с человеком, такое как:

  • нецензурные выражения;
  • сравнения с животными, растениями, предметами;
  • циничные прикосновения к телу, в т.ч. срывание одежды с интимных частей тела;
  • неприличные жесты.

Следует иметь в виду, что нецензурная брань в общественном месте не является оскорблением, если только нецензурные слова не были произнесены в адрес конкретного человека.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (152), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.