№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Новости законодательства

Рубрика «Новости законодательства»

8/27803 (20.08.2013)

О некоторых вопросах прохождения интернатуры. Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 61

Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. № 61 «О некоторых вопросах прохождения интернатуры» установлены сроки прохождения интернатуры:

  • для врачей-интернов — 12 месяцев;
  • для врачей-интернов, проходящих интернатуру по специальностям «Бактериология», «Валеология», «Общая гигиена», «Эпидемиология», «Санитарно-гигиенические лабораторные исследования», провизоров-интернов — 5 месяцев.

Кроме того, данным постановлением ут­верждена Инструкция о порядке организации и прохождения интернатуры, определяющая порядок организации и прохождения интернатуры лицами, получившими высшее медицинское (фармацевтическое) образование, а также лицами, не имеющими указанного образования, претендующими на занятие должностей врачей-специалистов (провизоров-специалистов), в организациях здраво­охра­нения.

В соответствии с постановлением критериями, в соответствии с которыми организации здравоохранения могут являться базами для прохождения интернатуры, являются наличие в штате организации здравоохранения специалистов, имеющих высшую или первую квалификационные категории по квалификации «Врач» («Провизор») и занимающих в установленном законодательством порядке должности, предусмотренные номенклатурой должностей служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием, а также наличие в организации здравоохранения структурных подразделений, профиль которых соответствует специальности интернатуры, в том числе аптек первой и (или) второй категорий.

Прохождение интернатуры осуществляется на основании:

  • срочного трудового договора на период прохождения интернатуры, заключаемого между организацией здравоохранения и лицом, претендующим на занятие должности врача-интерна (врача-провизора);
  • договора на организационно-методическое обеспечение интернатуры и (или) проведение квалификационного экзамена, заключаемого между учреждением образования, осуществляющим подготовку специалистов с высшим медицинским (фармацевтическим) образованием, и лицом, претендующим на занятие должности врача-интерна (врача-провизора).

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (152), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.