№ 9, сентябрь 2013

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Вопрос-ответ

Рубрика «Вопрос-ответ»

А.А. Пощастьева, экономист

Работник учреждения по основной работе направляется в служебную командировку. У того же нанимателя он выполняет другую постоянную работу на условиях совместительства. Сохраняется ли средний заработок за работником, работающим по совместительству, в течение срока его служебной командировки по основной работе?

Ранее п. 3 Инструкции о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь[1] (далее — Инструкция) в редакции постановления Министерства финансов Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 29 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 35» было определено, что направление в служебную командировку работника, работающего по совместительству, допускается в свободное от основной работы время. При этом необходимо письменное согласие с основного места работы. Заработная плата командированному работнику сохраняется в той организации, в которой он работает по совместительству.

В настоящее время Инструкция изложена в новой редакции путем внесения в нее изменений и дополнений постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 4 февраля 2013 г. № 4 «О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 35». Из текста исключен пункт о порядке командирования работника, работающего по совместительству. Однако это не свидетельствует о том, что работающих по совместительству нельзя направлять в командировку. В данном случае законодатель предлагает не делать различий между совместителями и работниками, для которых работа является основной: подходы при оформлении командировок и оплате связанных с ними расходов будут одинаковыми для всех работников. При этом вся ответственность за невозможность совместителя являться на работу по причине нахождения в командировке по основному месту работы возлагается на самого работника.

Таким образом, в случае направления работника в служебную командировку одновременно по основной работе и работе по совместительству заработная плата сохраняется по обеим должностям (профессиям).

Если работник, заключивший у одного и того же нанимателя трудовой договор по основной работе и по совместительству, направляется в служебную командировку для выполнения трудовых обязанностей по основной должности, то за это время ему сохраняется заработная плата только по этой должности (профессии). Если при этом он имеет возможность возвращаться к месту выполнения трудовых обязанностей по совместительству, то оплата труда за такую работу будет осуществляться по выполненной работе, т.е. и за основную работу, и за работу по совместительству. Если возможности возвращаться к месту выполнения работы по совместительству нет, то и оплате это время не подлежит.

 



[1] 1 Утверждена постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 35 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 9 (152), сентябрь 2013 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.