№ 1, январь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!
  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Содержание RSS Подписка

Колонка редактора

Уважаемые читатели!

Новости события факты

Новости. События. Факты

Новости законодательства

Новости законодательства

Трудовое законодательство

Изменения в порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности

В настоящей статье автором будут освещены основные изменения в Инструкции о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 июля 2002 г. № 52/97 с последующими изменениями.

Требуется иностранный персонал!

В связи с расширением международных связей Республики Беларусь в целом и ее отдельных субъектов хозяйствования в частности в целях расширения конкурентоспособности, преемственностью мирового опыта и другими обстоятельствами у нанимателей все чаще возникает необходимость привлечения иностранных специалистов. В данной статье автором приведено правовое регулирование обозначенных правоотношений.

Особенности регулирования труда государственных служащих (окончание)

Поскольку государственные служащие являются специфическими участниками трудовых отношений, для осуществления их трудовой деятельности применяется ряд специальных особенностей. В настоящей статье речь пойдет об отдельных особенностях правового регулирования труда государственных служащих, в частности о прекращении государственной службы, пенсионном обеспечении государственных служащих, исчислении стажа государственной службы.

Практикум кадровика

Алгоритм кадровых действий по введению коллективной (бригадной) материальной ответственности (окончание)

В данной статье мы продолжаем говорить о пошаговом введении коллективной (бригадной) материальной ответственности в организации. Автором приведены все необходимые для этого документы.

Оформление работнику трудовой пенсии: алгоритм действий нанимателя (начало)

Автор представляет подробный алгоритм действий нанимателя по оформлению документов, необходимых для назначения пенсии работнику. Предоставленные примеры документов помогут наглядно увидеть структуру и правила оформления того либо иного документа.

Судебная практика

Судебная практика рассмотрения дел по искам лиц, уволенных за прогул

Поскольку у работников кадровых служб на практике довольно часто возникают вопросы, касающиеся применения законодательства о труде при увольнении за прогул, в т.ч. длящийся, в настоящей статье будут приведены примеры судебных разбирательств по данному поводу и комментарии к ним.

Круглый стол

Круглый стол

11 декабря 2013 г. состоялась пресс-конференция на тему «Корпоративная культура» Организаторы Международного Форума-конференции «Директор — HR — Кадровик» рассказали обо всех нюансах проведения новогодних корпоративов и ответили на самый насущный вопрос: почему же работники не идут на корпоратив, который хорошо организован и заранее обещает быть интересным?

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Справочная информация

О рабочем времени в феврале 2014 года

Календарь кадровика

Календарь кадровика на I полугодие 2014 года

В календаре, помимо государственных праздников, праздничных дней и рабочих предпраздничных дней, указаны даты сдачи всех видов отчетности, которые необходимо знать кадровику.

Видеолинии

Повышение квалификации, переподготовка, стажировка руководящих работников (специалистов)

В интервью рассмотрены права и обязанности нанимателей и работников в повышении профессионального уровня; процедура направления работника на повышение квалификации, переподготовку, стажировку;гарантии работникам; порядок возмещения средств,затраченных нанимателем на обучение работников.

Секреты управления персоналом

Содержание номера

Содержание номера № 1 2014 "Геймификация в HR"

Не перепутайте реальную и игровую цели!

В каждом из нас живет ребенок — нам нравится играть и соревноваться между собой. Именно эти мотивы легли в основу игрофикации, которую компании стали внедрять для решения бизнес-вопросов, для работы с персоналом. Чем больше компания, тем с меньшим азартом трудятся сотрудники, а игры позволяют им вернуть в работу драйв, интерес. Главная опасность — чтобы не произошла подмена реальной цели на игровую. Управляющий партнер компании Gametrek Максим КОРОБЦЕВ, который внедряет в компании игрофикацию, рассказал нам о том, как с помощью игр сделать работу сотрудников более оперативной, слаженной, командной, добавить в нее здорового куража.