№ 1, январь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Уважаемые читатели!

Рубрика «Колонка редактора»

Уважаемые читатели!

Вот и начался новый год. Мы надеемся, что он будет радовать вас только хорошими событиями, новыми знаниями и профессиональными успехами.

В этом номере журнала мы подготовили для вас много новой и полезной информации.

Александр Данилович Шевцов осветит последние изменения в порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности. Владимир Эдуардович Самосейко продолжит рассказывать о введении коллективной (бригадной) материальной ответственности в организации. Ксения Ивановна Кеник приведет примеры судебных разбирательств в связи с увольнением работников за прогул.

Тамарой Александровной Михейчик представлен календарь кадровика на I полугодие 2014 года, где указаны даты сдачи всех видов отчетности, которые необходимо знать кадровику.

Состоялось интервью с Натальей Томашевной Непевной, начальником управления кадров Белорусского государственного университета, на тему «Повышение квалификации, переподготовка, стажировка руководящих работников (специалистов)». В интервью рассмотрены права и обязанности нанимателей и работников в повышении профессионального уровня; процедура направления работника на повышение квалификации, переподготовку, стажировку; гарантии работникам; порядок возмещения средств, затраченных нанимателем на обучение работников.

Мир компьютерных технологий стал неотъемлемой частью нашей жизни. Следствие компьютеризации — тотальное увлечение играми людей всех поколений. С одной стороны, игры — это пустая трата времени и здоровья. С другой — игры могут помочь в обучении и развитии. А еще, как оказалось, игры способствуют вовлеченности в работу и мотивации. В очередном номере мы рассказываем о геймификации (использование игровых инструментов в неигровых процессах) в HR.

Спасибо за то, что вы с нами! Желаем творческих успехов
и профессионального креатива!

Елизавета Дроздова и редакция журнала

L.Drazdova@profigroup.by

Статья опубликована в журнале «Отдел кадров» № 1 (156), январь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.