№ 1, январь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Алгоритм кадровых действий по введению коллективной (бригадной) материальной ответственности (окончание)

Рубрика «Практикум кадровика»

В.Э. Самосейко, юрист

Этап 2. Формирование коллектива (бригады)

Шаг 5. Проверка наличия запретов на включение работников в бригады.

Договоры о полной материальной ответственности запрещено заключать с работниками, не достигшими 18-летнего возраста, а значит, и включать их в бригады наниматель не вправе.

Также обращаем внимание на невозможность заключения с одним и тем же работником одновременно договора о полной индивидуальной материальной ответственности и договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Шаг 6. Предупреждение о заключении договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Согласно п. 5 Положения о коллективной (бригадной) материальной ответственности[1] (далее — Положение) договор о полной материальной ответственности заключается при приеме на работу или, при необходимости, в процессе работы. При этом в случае отказа работника от заключения договора о коллективной (бригадной) материальной ответственности наниматель может предложить работнику другую работу, соответствующую его профессии, специальности, квалификации, должности, не связанную с заключением такого договора. При отсутствии такой работы или отказе работника от предложенной ему другой работы он может быть уволен в порядке, установленном законодательством.

То есть, если коллектив или бригада формируется из уже работающих в организации работников, их необходимо уведомить о предстоящих изменениях не менее чем за месяц согласно ч. 3 ст. 32 ТК. 

Примерный образец предупреждения о заключении договора о полной материальной ответ­ствен­ности

Общество с ограниченной ответственностью «Версаль»                  Кладовщику склада ООО «Версаль»

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ                                                                                      Ягужинской Е.А.

20.12.2013 № 20

г. Минск 

О заключении договора о полной материальной ответственности

 Уважаемая Елена Алексеевна!

Доводим до Вашего сведения, что на основании ст. 406 Трудового кодекса Республики Беларусь с 03.02.2014 вводится коллективная (бригадная) материальная ответственность работников склада, выполняющих работы по приему на хранение, обработке, учету, отпуску материальных ценностей на складе. На этом основании с работниками склада будет заключен договор о коллективной (бригадной) материальной ответственности.

Разъясняю Вам, что в случае Вашего отказа продолжить работу в изменившихся условиях труда, по истечении одного месяца после даты ознакомления Вас с данным предупреждением, а также отказа от перевода на другую работу, соответствующую Вашей профессии, специальности, квалификации, не связанную с заключением такого договора, я имею право в соответствии с ч. 4 ст. 32 Трудового кодекса Рес­публики Беларусь уволить Вас по п. 5 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь в связи с отказом от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

При увольнении по данному основанию Вам будет выплачено выходное пособие в размере двух­недельного среднего заработка. Согласие профсоюзов при увольнении по данному основанию не требу­ется. 

 

Директор                                                           Федоров                                                И.Г.Федоров

 

С предупреждением ознакомлена

 

На заключение договора согласна                Ягужинская                                           Е.А.Ягужинская

                                                                                                                    20.12.2013



[1] Утверждено постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 54.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (156), январь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.