№ 1, январь 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Требуется иностранный персонал!

Рубрика «Трудовое законодательство»

Т.А. Солдатова-Толстова, юрист, магистр юридических наук

Нередко в качестве одной из проблем, наблюдаемых в государстве, можно назвать «утечку мозгов (кадров) за границу», которую необходимо решать путем создания дополнительных рабочих мест в Республике Беларусь, пересмотра подходов к подготовке специалистов, в т.ч. их количества, и т.д. Однако кадры не только уезжают за границу, но и привлекаются из-за нее.

В связи с расширением международных связей Республики Беларусь в целом и ее отдельных субъектов хозяйствования в частности в целях расширения конкурентоспособности, преемственностью мирового опыта и другими обстоятельствами у нанимателей все чаще возникает необходимость привлечения иностранных специалистов.

Правовое регулирование обозначенных правоотношений представлено весьма широким перечнем нормативных правовых актов Республики Беларусь, в т.ч.:

  • Трудовым кодексом Республики Беларусь;
  • перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан[1] (далее — перечень в отношении граждан);
  • Законом Республики Беларусь от 30 декабря 2010 г. «О внешней трудовой миграции» (далее — Закон о трудовой миграции);
  • единым перечнем административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей[2] (далее — единый перечень в отношении юридических лиц);
  • постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 июня 2011 г. № 885 «Об утверждении Порядка оказания юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями услуг по подбору персонала из числа иностранных граждан и лиц без гражданства, не имеющих разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь» (далее — Порядок оказания услуг по подбору персонала);
  • Инструкцией о порядке выдачи разрешения на привлечение в Республику Беларусь иностранной рабочей силы и специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь[3] (далее — Инструкция о порядке выдачи разрешений).

Законодатель Республики Беларусь выделяет две категории иностранных граждан и лиц без гражданства (далее, если не предусмотрено иное, — иностранец), трудоустройство которых возможно на территории нашего государства:

  • иностранцы, постоянно проживающие на территории Республики Беларусь;
  • иностранцы, не имеющие разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь, в том числе временно пребывающие или временно проживающие в Республике Беларусь (далее — иностранцы, не имеющие разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь).

В отношении трудоустройства первой категории иностранцев существенных отличий по сравнению с гражданами Республики Беларусь законодателем не выделяется, при этом порядку трудоустройства иностранцев, не имеющих разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь, посвящена гл. 4 Закона о трудовой миграции и нормативные правовые акты, принятые в ее развитие.

Согласно ст. 21 Закона о трудовой миграции трудоустройство в Республике Беларусь иностранцев, не имеющих разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь, возможно:

  • при содействии юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или иностранных организаций, оказывающих услуги по подбору персонала;
  • самостоятельно, то есть без содействия юридических лиц, индивидуальных предпринимателей или иностранных организаций, оказывающих услуги по подбору персонала.

Обязательными условиями для осуществления трудящимися-иммигрантами, не име­ющими разрешений на постоянное проживание в Республике Беларусь, трудовой деятельности в Республике Беларусь в соответствии с ст. 23 Закона о трудовой миграции являются отсутствие возможности обеспечить занятие свободных рабочих мест (вакансий) гражданами Республики Беларусь и иностранцами, постоянно проживающими в Респуб­лике Беларусь, а также получение специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь (далее — специальное разрешение) и заключение трудового договора.

Трудящийся-иммигрант — это иностранец, не имеющий разрешения на постоянное проживание в Рес­публике Беларусь, въехавший в Республику Беларусь для трудоустройства и осуществления трудовой деятельности по трудовому договору у нанимателя Республики Беларусь либо осуществляющий такую деятельность в Республике Беларусь.



[1] Утвержден Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200 с последующими изменениями.

[2] Утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156  с последующими изменениями.

[3] Утверждена постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 7 июля 2011 г. № 247 с последующими изменениями.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 1 (156), январь 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.