№ 2, февраль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Представляем в суде интересы нанимателя по делам о трудовых спорах

Рубрика «Практикум кадровика»

А.Д. Шевцов, юрист

Как правило, успех в суде зависит от качественной подготовки документов еще до начала судебного заседания. Сотрудники юридической и кадровой служб всегда стараются тщательно и грамотно готовить документы в соответствии с требованиями законодательства о труде. Но даже и правильные действия не всегда гарантируют победу нанимателя в случае, если работник обратится с иском в суд.

Обращаем внимание на сроки обращения за разрешением трудовых споров

При обращении работника в суд с иском наниматель еще на стадии предварительного судебного заседания может выиграть спор. Для этого следует обратить внимание на сроки обращения за разрешением трудовых споров. Необходимо знать, что суд по своей инициативе никогда не будет рассматривать этот вопрос, поэтому указать на пропуск указанных сроков на предварительном судебном заседании является важной задачей нанимателя.

В каких случаях следует обратить внимание суда на пропуск работником сроков обращения за разрешением трудовых споров?

В соответствии с ч. 1 ст. 242 Трудового кодекса Республики Беларусь работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении — в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.

Необходимо отметить, что ст. 242 ТК также установлено, что для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.

При пропуске указанных сроков по уважительным причинам они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.

Поэтому при соответствующем заявлении нанимателя на предварительном судебном заседании суд произведет исследование фактов пропуска этого процессуального срока.

Жалобы, поданные по истечении трех лет с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении на работе, рассмотрению не подлежат согласно ч. 5 ст. 242 ТК.

Как следует из разъяснений п. 5 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29 марта 2001 г. № 2 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде» с последующими изменениями (далее — постановление № 2), судья не вправе отказать в возбуждении дела по мотивам пропуска срока для обращения в суд, предусмотренного ст. 242 ТК.

Не является препятствием к возбуждению дела в суде и решение комиссии по трудовым спорам об отказе в удовлетворении требований работника по мотивам пропуска срока обращения в этот орган.

В процессе рассмотрения спора суду необходимо всесторонне исследовать обстоятельства как в отношении спора по существу, так и в отношении причины пропуска сроков обращения в суд, установленных ст. 242 ТК, если требование о восстановлении срока заявлено в суде. При наличии уважительных причин этот срок может быть восстановлен судом.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (157), февраль 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.