№ 2, февраль 2014

Выберите номер:

Купить этот номер
в электронном виде
Совет: Подпишитесь на содержание новых номеров и уведомления об акциях и специальных предложениях журнала «Отдел кадров» на ваш e-mail!

Другие
наши издания

  • Журнал «Экология на предприятии»
  • Журнал «Заработная плата»
  • Журнал «Планово-экономический отдел»

Трудовые правоотношения в вопросах и ответах

Рубрика «Видеолинии»

А.Д. Шевцов, юрист

Работник филиала изъявил желание перейти на работу в головную организацию. Как следует оформить перевод работника? В филиале с работником заключен контракт, подписанный директором филиала в качестве нанимателя. Согласно положению, действующему в филиале, филиал самостоятельно ведет комплектование персонала, прием и увольнение.

В соответствии со ст. 51 Гражданского кодекса Республики Беларусь филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все или часть его функций, в том числе функции пред­ставительства.

Филиал, как и представительство, не является юридическим лицом.

Руководитель филиала назначается юридическим лицом и действует на основании его доверенности.

На основании ст. 30 Трудового кодекса Республики Беларусь переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

В данном примере речь идет о случае поручения работы в другой местности, т.к. ничего не сказано об изменении существенных условий труда (например, о поручении работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности).

При этом перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 указанной статьи, ст. 33 и 34 ТК.

Так как согласие работника на перевод в головную организацию получено, то в приказе о переводе работника в головную организацию необходимо сделать ссылку на ст. 30 ТК и с работником должен быть заключен новый контракт от имени директора головной организации.

Данный материал публикуется частично. Полностью материал можно прочитать в журнале «Отдел кадров» № 2 (157), февраль 2014 г. Воспроизведение возможно только с письменного разрешения правообладателя.